Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Вопреки пандемии, крупнейший опен-эйр Юго-Восточной Европы EXIT объявил о проведении ещё одного фестиваля, который состоится с 7 по 10 июля 2022 года и пройдет в сербском городе Нови-Сад.

EXIT появился в 2000 году на волне массовых студенческих протестов против режима Слободана Милошевича. В этом году EXIT стал первым фестивалем в Европе после начала пандемии и собрал 180 000 гостей из более чем 70 стран. В 2013 году фестиваль был признан «Лучшим крупнейшим фестивалем» по версии European Festival Awards, а в 2017-м стал победителем на британской версии премии.

16 августа организаторы объявили первого хедлайнера грядущего фестиваля: им стал австралийский рок-музыкант и композитор Ник Кейв, который выступит со своей группой The Bad Seeds на главной сцене фестиваля.

Кейв начал свою карьеру в 1973 году с основания группы The Boys Next Door. За свою почти 50-летнюю карьеру музыкант обрёл имя одного из величайших рок-поэтов в истории и оказал огромное влияние на поп-культуру. В 1983 году в Мельбурне Ник Кейв основал группу Nick Cave & The Bad Seeds. Первые их альбомы отличались пост-панковым звучанием, к концу 1980-х музыканты начали экспериментировать со стилями: в их творчестве появились элементы нойз-рока, ноу-вейва и даже блюза. За почти четыре десятилетия существования группа выпустила 17 студийных альбомов.

Помимо этого, известность композитору принесли музыкальные работы в кинематографе. Его произведения звучат в сериале «Секретные материалы», фильмах «Бэтмен навсегда», «История одного вампира» и «Гарри Поттер и дары смерти».

Вживую выступление Кейва услышат гости EXIT 2022. К слову, первая партия билетов для зарегистрированных на сайте фестиваля пользователей станет доступна с 20 по 30 августа 2021 года. Основной старт продаж билетов запланирован на 3 сентября.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика