Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

ГАФТ - «С экрана» (клип)

   Петербургская авангард-рок группа «ГАФТ» официально заявила о релизе своего дебютного клипа на песню «С экрана». Премьера состоится в субботу 21 сентября в 11 часов вечера по Москве.

   «ГАФТ» - весьма своеобразный и неординарный коллектив, как в музыкальном, так и в сценическом плане, что лишний раз подтверждает их первый клип. Галстуки-бабочки на шеях музыкантов, как фирменная этикетка группы, шляпа-цилиндр на голове вокалиста и автора песен Николая Яковлева, в руках зонтик-трость, повсюду расклеенные фотографии актрисы Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) – всё говорит о подчёркнуто высокой интеллигентности и эстетике, сквозящей не только «С экрана», но и сквозь всё творчество группы.

   К слову, именно Одри Хепбёрн и посвящён этот клип, как своеобразному символу всех самых очаровательных девушек мира, предпочитающих изысканность вкусов и утончённость во всём от искусства до моды. Клип даже начинается как бы с послания Одри: «Dear, I just… tired of making all those… songs», после которого героиня клипа впопыхах собирает чемоданчик и убегает через окно к отчаявшемуся автору сообщения с той же лёгкостью, с которой молоденькая принцесса Одри как героиня «Римских каникул» сбегает из посольства на встречу с американским репортёром.

   Съёмки клипа проходили на петербургской студии звукозаписи «Гороховая 19», также запечатлённой на кадрах, на которых музыканты на фоне незамысловатого сюжета во всю демонстрируют своё мастерство и талант. Думаю, Валентин Гафт остался бы доволен как актёрской, так и операторской работой.

   Помимо клипа на песню «С экрана» группа «ГАФТ» в этом году уже успели порадовать своих поклонников концертным альбомом «Праздник», записанном в одном из лучших клубов Санкт-Петербурга – «Зале ожидания». Среди достижений группы также можно отметить 3 сингла, участие во втором туре фестиваля «Окна Открой», а также первое место в международном музыкальном конкурсе «Emergenza». На данный момент группа «ГАФТ» продолжает работу на студии, заканчивая мастеринг ещё двух песен, шаг за шагом приближаясь к презентации своего первого студийного альбома.

{youtube}Bw1JGGRWGnM{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok