Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Тривиальность Тому Йорку точно не грозит. На сей раз создатель самой странной музыки в мире, глава Radiohead и Atoms For Peace удивил  выбором способа распространения своего нового релиза.


 Последнее время среди поклонников музыканта обсуждали таинственные фото, которые появились на его страницах в соцсетях. фотографии явно намекали на выход нового релиза, но под каким флагом он должен был выйти - оставалось загадкой.
Всё прояснилось 26 сентября - увидела свет новая сольная работа самого Йорка «Tomorrow's Modern Boxes». Каналом распространения выбран «пиратский» торрент-трекер BitTorrent. Трек «A Brain In A Bottle» и одноимённое видео достуно для бесплатного скачивания, получить альбом целиком можно за 6 $. Автор говорит о таком способе распространения контента как об эксперименте, цель его - показать, что всякий, кто занимается каким-либо творчеством, может контролировать распространение своих материалов, как это сделал музыкант. «Если это можем мы - может и любой другой.» - говорят Том Йорк и Найджел Годритч (продюсер Radiohead), комментируя появление «Tomorrow's Modern Boxes».

{soundcloud}https://soundcloud.com/r4diohead/a-brain-in-a-bottle{/soundcloud}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok