Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Крис СквайрНе стало басиста и одного из основателей легендарной группы Yes Криса Сквайра.

Музыкант скончался на 68-м году жизни в своем доме в США. За месяц до этого врачи обнаружили у него тяжелую болезнь − редкую форму лейкемии.

«С тяжелым сердцем и невыносимой скорбью мы должны сообщить вам о смерти нашего дорогого друга и сооснователя группы Yes Криса Сквайра. Крис умер прошлой ночью в Финиксе, Аризона», − об этом говорится в сообщении на официальной странице группы в Facebook.

Yes – британская рок-группа, играющая прогрессивный рок. У ее истоков стояли вокалист Джоно Андерсон и басист Крис Сквайр. Образовалась она в 1968 году в Лондоне. За более чем 40-летний период своего существования группа успела сменить несколько составов и стилей, но именно Сквайр был единственным постоянным участником YesКрис Сквайр участвовал в записи всех 20 студийных пластинок группы.

Музыкант играл на одной и той же бас-гитаре Rickenbacker с 1965 года, не раз ремонтировал ее сам, шлифовал и перекрашивал. Научился играть на инструменте Крис самостоятельно.

{youtube}9ln9T76ieaA{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok