Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Метал-группа Otep выпустила противоречивое видео «Equal Rights Equal Lefts».

Otep - Equal Rights Equal Lefts (смотреть клип)

Почему противоречивое?
Во-первых, трек получился ну совсем никак не тяжёлый. Это рэп в сопровождении простого электронного бита.

Ну а во-вторых (и самых главных), текст и видеоряд песни – в чистом виде ЛГБТ-нарратив. Это про то, что приходится воевать за право жить в этом мире. Воевать ежедневно и ежечасно.

Риторика стара как мир, но не теряет актуальности. Мир этот по-прежнему полон ненависти и узколобости, и говорить об этом просто необходимо. 

 {youtube}929886X4QnM{/youtube}
 

«Я написала эту песню для того, чтобы вдохновить людей жить и принимать настоящего себя. Чтобы дать им сил бороться за своё себя и свои права, – рассказывает Отеп Шамайя, известная активизмом и борьбой за права меньшинств, – ежедневно представители ЛГБТ-сообщества сталкиваются с унижениями, издевательствами, насмешками и ущемлениями своих гражданских прав. Но мы – не какие-то «другие». Мы –  ваши друзья, члены ваших семей, ваши соседи и коллеги, ваши врачи, медсёстры, содаты…
Коротко говоря,  песня о любви и равенстве».
 

Otep

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok