Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Основатель The Smiths, композитор Джонни Марр и британская актриса Максин Пик, известная по фильму «Вселенная Стивена Хокинга» и сериалам «Шёлк» и «Чёрное зеркало», вместе создали клип на песню «The Priest».

Джонни Марр и Максин Пик выпустили клип «The Priest»

По заявлению творческого дуэта, эта композиция — лишь открывает их новый проект. В планах у Джонни и Максин создать полноценный альбом в жанре spoken word, то есть с элементами художественной декламации.

Текст, который читает Максин Пик, взят из дневника Джо Галлахера, который был вынужден оказаться на улице. Дневник был опубликован в газете «Big Issue» под именем Джеймса Кэмпбэлла и рассказывал о жизни бездомных в Эдинбурге.

«Со временем Джо начал искать место для жизни и подал заявку на работу. Он обрел уверенность. Имея несомненный писательский талант, он всеми силами старался выбраться из своего положения с помощью газеты — и теперь у него есть постоянная работа. Я рад, что внёс свой вклад, пускай и не большой. На самом деле, именно для такого и была создана эта газета», — поделился редактор «Big Issue» Пол МкНэми (Paul McNamee).

К слову, «The Big Issue» ставит своей целью обеспечить бездомных работой и дать им минимальный заработок путём перепродажи тиража. Газета создаётся профессиональными журналистами и продаётся в нескольких странах мира.

{youtube}t9N1gulWafE{/youtube}

Главную роль в клипе исполнила девятнадцатилетняя актриса Молли Виндзор, известная по проекту BBC «Three Girls».

«Я хотел сделать что-то совершенно новое и подумал, что было бы здорово попросить Максин посотрудничать. Начался творческий процесс, который вылился в «The Priest» — песню и короткометражку о современной жизни, такой, какой мы видим и чувствуем её», — делится впечатлениями о проделанной работе Джонни Марр.

Также весной 2018 года выйдет третий сольный альбом Джонни. По словам музыканта, политика не должна коснуться грядущей пластинки, хоть сейчас он и затрагивает социальные темы. Скорее всего, ещё неоднократно будут включены театрализованные элементы.

 
16+