Ibibio Sound Machine выступят на фестивале «Части Света»

Понравилось? Расскажите друзьям:
Британская музыкальная группа Ibibio Sound Machine впервые приедет в Россию, чтобы выступить на фестивале «Части Света».
 
Ibibio Sound Machine выступят на фестивале «Части Света»
 
Ibibio Sound Machine играют электронный афро-фанк. Почему этим занимаются британцы? Потому что основатель и лидер группы Eno Williams хоть и родилась в Лондоне, но происходит из далекой и жаркой Африки – а именно, народа Ибибио, проживающего на территории Нигерии. И поют Ibibio Sound Machine тоже на языке Ибибио, перемежая его с привычным слуху английским. 
 
Группа была основана в 2010 году, записала два полноформатных аьбома и если и не оказалась мгновенным и внезапным открытием для сцены, то со временем уж точно наверстала и стала желанным гостем на любом оупен-эйре. Их ритмичный и знойный микс из фанка, электроники и этнических мотивов обычно не оставляет равнодушными даже самых требовательных слушателей – остальные же сразу отправляются танцевать. 
 
Сама же Eno Williams считает, что музыка – это нечто такое, что может объединить и сплотить людей. Что вполне гармонично увязывается с концепцией фестиваля «Части Света», который уже второй год подряд намерен собрать на одной сцене музыкантов со всей планеты. 
 
Фестиваль «Части Света» пройдет 8 сентября в Юсуповском саду Санкт-Петербурга. 

Портал Субкультура