Shinedown в Санкт-Петербурге (СПб, А2 Green Concert, 03.12. 2018)

  • Автор: Катерина Проконова
Понравилось? Расскажите друзьям:

3 декабря на сцене клуба А2 Green Concert состоялся концерт американской рок-группы Shinedown. Это был второй визит коллектива в Россию, с предыдущих российских концертов прошло два года. Теперь группа вернулась и привезла с собой свой новый альбом «ATTENTION ATTENTION», который вышел в мае 2018 года.

Самые первые фанаты начали собираться у дверей клуба уже с утра, желая занять места как можно ближе к сцене. А где-то к четырем вечера можно было наблюдать небольшую толпу, разбившуюся на группы и активно обсуждающую предстоящий концерт. У кого-то из телефона на полной громкости играли песни, которые вот-вот прозвучат со сцены – все дружно подпевали. После томительного ожидания и непродолжительного разогрева перед собравшимися появились виновники вечера.

Свой сет они начали с относительно новой, но уже такой родной для фанатов песни «Devil». Не обошлось и без разговоров с публикой между песнями, «привет» и «спасибо» на великом и могучем получаются у вокалиста уже почти без акцента. А перед всеми любимой и заслушанной до дыр «Call Me» Брент выступил с монологом об их прошлом визите в Россию: в нем прозвучало очень много благодарностей поклонникам за любовь и поддержку. Он также вспомнил, что два года назад ему уже приходилось стоять в этом зале, на этой сцене, и присутствие здесь каждого – огромный подарок для группы. Зал тоже не отставал: фанаты подпевали каждой композиции, звучавшей в тот вечер, а на «State of My Head» все дружно зажгли фонарики на своих телефонах, раскачивая ими в такт музыке.

Во время исполнения песни «Enemies» Брент Смит обычно спускается в зал – это уже похоже на некий ритуал, без которого не может состояться концерт Shinedown. И в этот раз, преодолев ограждение одним прыжком, вокалист прогулялся по залу в сопровождении охраны клуба. Пройдя через всю фан-зону, он успел добраться даже до танцевального партера, по пути делая селфи со всеми желающими.

На протяжении всего концерта таймер обратного отсчета выступления находился прямо на сцене, неумолимо стремясь к нулю. Концерт длился ровно полтора часа, но, судя по тому, как бурно зал не хотел отпускать коллектив, никто не был бы против еще раз повторить только что пережитое, или хотя бы немного продлить выступление рокеров. Несколько композиций были сыграны в акустической версии, что придало концерту еще большей атмосферы, а для некоторых это была хорошая возможность отдохнуть от слэма. Бутылки с водой заброшены даже зрителям из секторов, барабанные палочки и сет-листы розданы, все медиаторы пойманы, а нам остается только ждать следующего визита группы в Россию.

Сет-лист: 
 
1. Devil 
2. Diamond Eyes 
3. Cut the Cord 
4. Kill Your Conscience 
5. If you only knew 
6. Bully 
7. Unity 
8. State of My Head 
9. Enemies 
10. Get Up
11. Black Soul 
12. Second Chance 
13. Amaryllis 
14. Call Me 
15. Simple Man 
16. Sound of Madness 
17. Brilliant
 
Смотрите также наш репортаж с концерта Shinedown в Москве тут.
 
Фоторепортаж Евгении Случайной
 
 

Портал Субкультура