Премия Дарвина, Дочки-Матери, Caries. (Zoccolo 2.0 , 21.02.2014)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

 

21 февраля в клубе ZOCCOLO 2.0 сразу два значимых музыкальных события. 17 лет Caries и 10 лет Дочки-Матери!

Caries

В "Zoccolo 2.0" немного людей. Пока они просто разбрелись по периметру, ждут начала. Прохожу мимо таблички «не курить». Смешно.

Премия Дарвина

Открывает вечер «!!!Премия Дарвина!!!». Людей в клубе все еще немного, но они так нехалтурно поддерживают. «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Озерки» - говорит Антон Тупчий. Играют «Метро». Их знают, они нравятся. Группа жива, даже отыграв песню «Тимати», думаю, это успех. К слову: все события и герои вымышлены. Любые совпадения случайны.

Дочки-матери

В "Zoccolo 2.0" прибавляется людей. Кому в этом мире вообще нужна пунктуальность? На сцене "Дочки-Матери". Сначала лидер группы, Настя Доча, объявляет, что сегодня последний концерт. Вернее, что у группы сегодня правда последний концерт в Питере, после которого команда отправится в тур: даст серию прощальных концертов... А сейчас они начинают с песни «Дочки-матери». Сыграли кавер на «Я не верю» группы «Тараканы!» и «Meds» группы «Placebo». Вообще тут происходит важная тема. Начинается слэм. Такой нормальный слэм. Это круто.

Круто еще и то, что нет, знаете… соплей о былом. Типа: «Ой, блин, все закончилось, давайте будем выть, а для полного счастья пусть с горя еще повесится пара наших поклонников». Это нормально. У "Дочки-Матери" последний концерт в Питере, а они спорят, имеет ли размер значение. Все правильно. А если серьезно, группа ведет себя достойнее, чем многие повели бы, и скажу больше, повели себя на их месте.

Этот концерт в какой-то степени подпадает под понятие благотворительный. Шел сбор средств для Даши Писаненко.  Узнать подробнее.

цоколь

На сцене «Zoccolo 2.0» выступает «Caries». Группе 17 лет! Предусмотрительно отошла к барной стойке: поклонники встречают. У группы дискография с 97 года, эти парни выходили еще на кассетах! Крайний альбом группы «N.W.N.P.» 2012 года. Фанаты, конечно, дают жизни. Они какие-то другие, совершенно другие. Они более открыты и свободны. Конечно, их в разы меньше, чем на концерте, не знаю, в другом клубе Спб. Но они настоящие. В зале сейчас Настя Доча, Дмитрий Спирин (Тараканы!) и Илья Маррадер (Маррадёры). К ним подходят фанаты сфотографироваться или пожать руку, поблагодарить за творчество.

Дмитрий Спирин и Илья Маррадер

После выступления группы большинство людей расходится, ну а тех, кто остался, ждет дискотека с Dj's Spirin, Marrader и кавер программа от "Дочки-Матери" и "667".

А теперь врубаем трек и смотрим фоторепортаж Дмитрия Рыбина

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах