23.02.2014 Чайф зажгли «Огни танцплощадки» на традиционной «Зимней акустике» (СПб, «Аврора»)

  • Автор: Анастасия Воронова
Понравилось? Расскажите друзьям:

23 февраля в клубе «Аврора» группа Чайф зажгла «Огни танцплощадки» в рамках традиционной «Зимней акустики». Уральцы действительно зажгли, зал клуба «Аврора» превратился в ту самую настоящую танцплощадку, которую нам обещали афиши перед концертом!

Чайф впервые дали зимний акустический концерт зимой, в середине 90-х в Свердловске! 

И с тех пор эта традиция продолжается, каждый год проходит «Зимняя акустика» на определенную тематику «Ямайский пляж», «Прощай свингующий век», «Тайна Третьей планеты»… фантазиям группы нет придела! А в этом году «Зимняя акустика» стала единственной возможностью побывать на концерте группы Чайф! Весь 2014 год группа будет готовиться к своему 30-летию и юбилейному туру, который пройдет в 2015 году.

«Здравствуйте, родные!»

Веселая, задорная, танцующая публика, молодые люди и девушки, пары более зрелого возраста и даже дети! Казалось, что зал слился в какое-то единство, дружно подпевая Чайфу, и «Оранжевое настроение» циркулировало со сцены в зал и обратно!

Зал подпевал всем давно полюбившимся «Четверо парней», «Белая ворона», «Внеплановый концерт», «Шаляй-Валяй», «Ой-ё», «Не дай мне повод» и многим другим не менее известным и любимым песням!

 

Конечно же, не обошлось и без:

«Я вижу над собою синее небо,
Такие белые облака на голубом,
Как бело-голубые флаги Аргентины… я закрываю глаза»

И в тот же момент свет на сцене превратился в бело-голубые флаги Аргентины и зелено-желто-красный эфиопский, тот самый, что ассоциируется у всех с музыкой регги и Бобом Марли. Выглядело все это очень красиво!

Следом прозвучал «Ямайский Боб-Марли», кавер на «No women, no cry», по Чайфовски «Родная, не плачь».

«Если мы говорим о «наше все» и находимся в Питере, конечно же, это Миша Науменко… нам нравится эта песня, и мы с удовольствием ее все время играем – «Прощай детка, детка прощай! И на прощанье я налью тебе чай…»

К сожалению концерт подошел к концу, но зрители заряженные позитивными эмоциями не хотели уходить, и группа вышла на Бис!

«23 февраля, между прочим, праздник мужской, мужской армейской дружбы!», - вспомнил вдруг Владимир Шахрин, и была исполнена «Время не ждет». Песню «Не спеши» исполнили после фраз о том, что 15 февраля исполнилось 25 лет со дня вывода войск из Афганистана… мурашки по коже! А в преддверье 8 марта, из «эпохи мини-юбок» - «17 лет». И кульминационной песней стала «Оранжевое настроение»! 

Хочется сказать спасибо группе и организатором, за замечательный праздник 23 февраля, за фонарики и море позитивных оранжевых эмоций, клубу «Аврора» за отличный звук, отдельно хочется отметить и сказать спасибо человеку, который занимался световым сопровождением концерта. Все было на высшем уровне!

А теперь включаем песни группы «Чайф» и смотрим фотоотчёт Натальи Дубовик:

 

 

 

View this photo set on Flickr

 

Портал Субкультура

Новое в блогах