Прощание по-калифорнийски: Yellowcard приехали в Петербург со своим последним туром (04.12.2016, СПб, «Зал Ожидания»)

  • Автор: Алина
Понравилось? Расскажите друзьям:

Yellowcard – это, кажется, один из прямых синонимов понятия «поп-панк». Вот уже на протяжении почти 20 лет группа, являясь одним из адептов жанра, радует своей музыкой фанатов по всему миру. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и в июне этого года группа объявила, что их одноименный альбом будет последним, а тур в его поддержку – прощальным. К счастью, Yellowcard решили не изменять своим традициям, а потому 4 декабря в клубе «Зал Ожидания» и петербургские поклонники смогли напоследок оторваться под любимые хиты.

Группа приехала в Россию с прощальным туром

Честь открывать вечер и разогревать замёрзшую в ожидании концерта публику досталась молодой итальянской группе Fall Has Come. Ребята исполняют мелодичный альтернативный рок, что, судя по реакции зала, пришлось зрителям по душе.

Последний российский концерт группы

И вот к девяти часам, когда весь танцпол был забит под завязку, свет в зале погас и началось шоу, которого все так долго ждали. Музыканты появились на сцене под композицию «Believe», которая сразу же своим запоминающимся припевом смогла объединить весь зал. Еще пару песен спустя вокалист Райан Ки обратился к публике с первой речью, призвав всех оторваться как следует. «Единственное, что вы должны сделать на нашем шоу, – это полностью потерять голос. Даже если вы не знаете текстов – выдумывайте их и пойте», – сказал он.

Райан Ки на последнем шоу в Петербурге

И никто из пришедших не остался в стороне: первые ряды прыгали в унисон с музыкой как в последний раз, а в центре зала разводили солидные сёркл-питы. Группа тоже не осталась в долгу у фанатов: музыканты отлично контактировали с публикой на протяжении всего сета. Отдельно стоит отметить, что само выступление состояло из 23 песен и включило в себя композиции со всех альбомов группы, за исключением первых трёх. Больше всего песен было исполнено с альбома «Ocean Avenue», ставшего воистину культовым в истории Yellowcard.

Шоу прошло в клубе Зал Ожидания

Несмотря на беззаботно-веселую риторику шоу, было, конечно, и несколько трогательных моментов. На акустической части сета, включившего в себя песню «Sing for me», весь зал сел на пол, а песню «Gifts and Curses» сама группа посвятила поклоннику, пришедшему на концерт в маске Человека-паука (песня была саундтреком к одному из фильмов саги).

Шон Маккин на шоу в Петербурге

Но, конечно, самым эмоциональным моментом шоу стала речь фронтмена перед последней песней. Он поблагодарил фанатов за всю поддержку на протяжении творческого пути группы и признался, что российские шоу всегда получались одними из самых искренних. Закончился концерт, кстати, как раз культовой «Ocean Avenue», и, несмотря на грусть, прощание с Yellowcard на этой ноте показалось по-калифорнийски тёплым.

Это было последнее российское шоу Yellowcard

После шоу, несмотря на количество страждущих, к публике вышел только скрипач Шон Маккин – кстати, единственный музыкант, играющий в группе с самого ее основания. Также тем, кто стоял ближе к сцене, сразу после концерта раздали постеры с автографами группы как извинение за отмененную автограф-сессию.

Калифорнийские рокеры попрощались с российской публикой

Финальные шоу Yellowcard в России получились воистину мощными и эмоциональными. А вспомнить, как это было, вам поможет фоторепортаж Вадима Алексенского:

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах