«СерьГа» (СПб, «Космонавт», 08.06.2017)

  • Автор: Павел Кожинов
Понравилось? Расскажите друзьям:

8 июня в клубе «Космонавт» прошёл концерт группы «СерьГа». На шоу группа представила новый альбом «Приметы», а также порадовала публику старыми, так сильно любимыми песнями.

«СерьГа» (СПб, «Космонавт», 08.06.2017)

К сожалению (а может, к счастью), «Космонавт» в тот вечер был наполнен не битком. Как же обидно должно быть тем, кто не пошёл, и как же свободно дышалось людям, которые наслаждались музыкой культовой рок-группы в зале. Свежий воздух, свежий альбом, и радость от встречи с любимым артистом – вот три главные черты этого вечера.

«СерьГа» (СПб, «Космонавт», 08.06.2017)

Начала «СерьГа» с новых песен, которых они еще не играли живьём. Музыканты волновались, зачастую сами удивляясь тому, как звучит новый материал, как меняются песни, исполняемые здесь и сейчас, при толпе, которая впитывает долгожданный релиз. И эта искренность, чувство новизны и настоящности происходящего, делают премьеру полностью удавшейся.

«СерьГа» (СПб, «Космонавт», 08.06.2017)

Группа в прекрасной форме. На то, как работает ритм-секция, состоящая из Сергея Левитина на гитаре, Сергея Крынского на басу и Сергея Полякова на барабанах, смотреть можно бесконечно. Левитин, покорил толпу своей улыбкой, прекрасной игрой на своём сверкающем «Gibson», Крынский – потрясающий басист и столь же хороший бэк-вокалист, а сердце группы в лице Полякова звучало ровно и мощно. А Андрей Кифияк – гитарист, который завораживает мелодичностью сольных партий при их простоте; иногда казалось, что за этой копной волос скрылся второй Гэри Мур. Ну и лидер команды – музыкант, без которого русский рок невозможно себе представить. Сергей Галанин как всегда на высоте. Тёмые очки, акустическая гитара и голос, пробирающий до глубины души.

«СерьГа» (СПб, «Космонавт», 08.06.2017)

Люди ждали новых песен, и они получили их. Люди ждали старых хитов, и они насладились ими сполна. Когда группа заиграла вступление к культовому «Оконцу», зал взорвался: люди пели громче команды, ловя каждый взгляд, каждую улыбку музыкантов, каждую ноту, прозвучавшую со сцены. «Надо будет повторить!» – сказал Сергей Галанин под конец концерта. Действительно, надо, и поскорей!

Фото: Екатерина Столярова

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура

Новое в блогах