Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Тема месяца

Новости

Интервью

Репортажи

Портал Субкультура - портал музыки и сайт о кино

Портал Субкультура один из ведущих интернет-порталов о современной культуре, основанный 1 июля 2011 года.

Портал Субкультура

×

Внимание

Simple Image Gallery Pro Notice: Flickr gallery does not exist or it's not public.

25 июня прошел 16 ежегодный международный Петербургский фестиваль «Окна Открой!» Навстречу рок-н-роллу под открытым небом отправились наши корреспонденты Катерина Воскресенская и Светлана Карлова.

Окна Открой!

Мы направляемся в сторону Петергофского шоссе, быстро доезжаем до опен-эйра, и я врезаюсь в стену из ценителей рока на расстоянии: те, кто еще или в принципе не купил билет на фестиваль, смотрят на него издали, за ограждением. Главное, слышно хорошо. Потенциальный круг любителей русского рока сегодня широк как никогда. Безошибочно прийти к фесту на звук можно было чуть ли не от Проспекта Ветеранов.

На территории фестиваля работали две сцены. На основной было три блока выступлений. Утренний, с 12.00 до 15.00, в котором выступило семь групп – открытие получилось альтернативно-панковским: «Бригадный Подряд», «Йорш», «Слот». Поколение, которому все по колено, Fender, панки, вечная жизнь. И, конечно, Толян в футболке Misfits.

Альтернативная сцена «Окон» включала в себя два блока, в первом из которых выступили такие группы, как KOПEНGAGEN, «Площадь Восстания» и Mosss, а во втором – Nomera, «Cкворцы Степанова», «ЭЛЕКТРОПАРТИZАНЫ» и другие команды.

Дневной блок, с 15.00 до 18.00, начался в стиле хеви-метал – на главной сцене фестиваля выступали группы «Ария», «Разные Люди» и «Кукрыниксы», во время сета которой поклонники в фан-зоне потянулись за дождевиками. Вовремя, группа играет «Шторм». В вечернем блоке, который был с 18.00 до 22.00, сеты отыграли «Пикник», «Санкт-Петербург», «Ангел НеБес», исполнивший с Александром Чернецким песню «Мама, я уйду» и с Вадимом Самойловым «Я играю в войну». Позже выступление основателя самой готической группы нашей рок-сцены ведущий Саша Семенов представил как ½ «Агаты Кристи». Ну, а закрывала 16 ежегодный международный Петербургский фестиваль «Окна Открой!» группа «Пилот». С первых аккордов «Рока» мы поняли, что нет дороги домой. И уже все равно на то, что дождь устроил флешмоб в несколько подходов, выбрав для этого не самую летнюю погоду. За этот день мы узнали секрет буддийского спокойствия.

Фото – Светлана Карлова

{gallery}http://www.flickr.com/photos/114983226@N08/sets/72157682624623504/with/34714477234/{/gallery}

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика