Tracktor Bowling. Эпилог. (Москва, ГлавClub, 01.09.17)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

1 сентября в клубе «ГлавClub» свой последний концерт сыграла группа «Tracktor Bowling».

Группа Tracktor Bowling сыграла свой последний концерт

Вроде только недавно Tracktor Bowling катали по стране с туром в честь своего 20-ти летия. А сегодня играют свой последний концерт, который носил недвусмысленное название – «Эпилог».

20 лет группы - это целая эпоха в музыке и целое поколение людей, выросшее на ней. Все хорошее когда-то заканчивается – вот и теперь осталась позади последняя глава увлекательной истории Tracktor Bowling. Поэтому вполне логично, что последний (на сегодняшний день) концерт «Тракторов» носит такое литературное название. И вполне в духе честного рок-н-ролла поступить с этим эпилогом так, как и подобает – не устраивать долгих прощаний и скорбного последнего тура, который многие коммерчески ориентированные банды катают по несколько лет. Эпилог всегда один.

Группа Tracktor Bowling сыграла свой последний концерт

«Сегодня мы дошли до определенной точки, и как бы ни было тяжело, всегда нужно уметь вовремя перелистнуть страницу. Все мы росли и взрослели вместе с Tracktor Bowling, приобретали опыт, находили друзей и единомышленников, реализовывали свои идеи и развивались творчески. Эта группа навсегда останется для нас чем-то большим, чем просто коллективом. Это было по-настоящему крутое, увлекательное путешествие, которое на сегодня подошло к концу. Нам остается пожать друг другу руки, и поблагодарить всех тех, кто давал нам силы двигаться вперед на протяжении этих 20 лет. А что касается музыки - она будет жить вечно. В наших сердцах, и в сердцах наших слушателей», - говорят музыканты. 

Группа Tracktor Bowling сыграла свой последний концерт

«Десять лет назад я впервые попал на их концерт. Это был мой первый рок-концерт. А сегодня они играют свой последний - мне немного грустно», - рассказывает перед концертом товарищ, также как и я, пригнавший из Питера. Но вся эта меланхолия была разбита в пыль первыми ударами бочки и развеяна по ветру жирными гитарными риффами. Что в безудержные нулевые, что на совсем недавних, пусть и редких сетах «Тракторов», группа как всегда не оставила в помещении ни одного заскучавшего гостя за барной стойкой. Привычные атрибуты добротного альтернативного тяжеляка – масштабные воронки серклпитов и буйство слэма, попытки отправиться в космос посредством стейдждайва – всё это не столько «как в последний раз», сколько «как и всегда». Как всегда хорошо, как всегда единодушно, как всегда до мокрых до нитки футболок, барабанного бластбита где-то в грудной клетке и почти акапельных «Время» и «Черта» - тысячей голосов возможно перекрыть портальную систему. И финальный грандионзный запал - прощаться так прощаться. Фаера берегли до предпоследней песни. На «Трактор» было сожжено все, что удалось пронести.

Группа Tracktor Bowling сыграла свой последний концерт

А дальше – конец. И только шрамы. Поклон. Неутихающие овации, не отпускающие музыкантов со сцены. Группа может уйти с нее – буквально, ногами. И не выйти снова ни завтра, ни через год, ни через пять. Но при этом остаться на этой сцене навсегда.

На концерте, кстати, снимали DVD. Так что в скором будущем ждите видео-версию концерта. Следите за новостями.

Фото:Данил Никонов

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура