День рождения «Скворцов Степанова» (СПб, «Зал Ожидания», 09.09.2017)

  • Автор: Владимир Рыженков
Понравилось? Расскажите друзьям:

9 сентября петербургская рок-группа «Скворцы Степанова» отпраздновала свой День рождения большим концертом на сцене клуба «Зал Ожидания».

День рождения «Скворцов Степанова» (СПб, «Зал Ожидания», 09.09.2017)

Строго говоря, официальным Днем рождения основоположников дзен-панка является 5 сентября, однако если мы говорим о «Скворцах Степанова», то на любые формальности позволительно не обращать внимания. И в этот пасмурный субботний вечер в «Зал Ожидания» пришли именно те, кому различные официальные протоколы не особенно интересны – пришли за праздником. И принесли праздник с собой.

Группа, прекрасно знающая толк в приготовлении самых роскошных блюд с полчаса потомила гостей клуба ожиданием и материализовалась на сцене, обставленной по случаю праздника с особенным размахом: специально инсталлированный интерактивный экран демонстрировал смонтированные под каждую песню зарисовки, а дополнительные осветители сделали и без того всегда богатое на визуал шоу «Скворцов» особенно ярким. Светя новенькими светодиодными крыльями, стартовали с «Лисичек», не постеснявшись намекнуть, что огня хорошо бы добавить и в зале.

День рождения «Скворцов Степанова» (СПб, «Зал Ожидания», 09.09.2017) Алексей Мурашов

На зависть хорошее взаимодействие с аудиторией – один из факторов, который делают «Скворцов» если не уникальной, то уж точно очень заметной питерской группой. Забегав из стороны в сторону на «Лаппеенранте», «Зал Ожидания» уже не собирался останавливаться, и с воодушевлением принимал правила игры – поход на «Скворцов» вполне себе может заменить пару часов фитнеса, что было особенно наглядно на тематической «Неохоте», превратившей зал в фитнес-клуб.

День рождения «Скворцов Степанова» (СПб, «Зал Ожидания», 09.09.2017) Григорий Зобенко

В чем «Скворцам Степанова» не отказать, так это в особенном единении со своими фанатами. А вторым никак нельзя отказать в изобретательности. С самого начала сета –  хитовой «Жопы 2.0» – доблестный фанклуб устроил первый флешмоб, запустив в зал воздушные шары подходящей формы с наклеенными поверх бумажными трусами. Продолжили табличками с «Да» и «Нет» на «Воде» - надо сказать, вышло крайне эффектно, затем таблички сменились на портреты знаменитых Константинов – к примеру, Дзю и Хабенского – на «Константине». Вишенкой на торте – а торт, к слову, тоже был, стал карнавальный китайский красный дракон на, как ни странно, «Красном драконе».

День рождения «Скворцов Степанова» (СПб, «Зал Ожидания», 09.09.2017)

За два с лишним часа в «Зале Ожидания» «Скворцы Степанова» прошлись практически по всей своей обширной дискографии, оставив довольными и новоиспеченных поклонников, познакомившихся с группой после «Рафинада», и тех, кто полюбил команду еще девять лет назад. Под занавес концерта группа отыграла «Встали!» с куплетом на английском языке, которым похвастались до концерта, и «Послезавтрамэн».


Портал Субкультура

Новое в блогах