Осенний концерт Zero People (СПб, «Космонавт», 28.09.2017)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В четверг, 28 сентября, группа Zero People дала осенний концерт на сцене клуба «Космонавт». 

Zero People

Этим вечером задача у группы Zero People оказалась весьма нелегкой - собрать публику в будний промозглый день в одном из самых крупных клубов города. Музыканты давно перестали ограничивать себя в пространстве, да оно и незачем. Клуб быстро заполнился людьми практически до отказа. Видимо, для многих песни Zero People очень кстати становятся аккомпанементом осенней рефлексии.

LURMISH

Нечасто перед Zero People бывает разогрев, но сегодня в ожидании хэдлайнеров вечера залу предложили послушать инопланетный дуэт LURMISH с женским вокалом. Эта группа не просто делает музыку, а гипнотизирует, создает свой самобытный мир чувств и чего-то запредельного. Голос вокалистки так и создан исполнить культовую Zomby группы Cranberries, но пришлось обойтись только песней «Ранеток». Тем не менее, можно быть уверенным, что хотя бы половина зала точно знала слова.

По традиции, Zero People начали с песни «Здравствуй» - и зал будто замер, что для Александра Красовицкого на концертах очень важно. «Когда вас столько, и тишина - это дар», - признался он. Затем спев «Счастье», музыканты сразу же ввели всем глубоко под кожу дозу тонкой рефлексии звука. При этом концерт прошел исключительно на мажорных нотах. Постоянно проскальзывающие шутки между песнями, самоирония и разговоры с залом смогли развеять самую затяжную хандру.

Zero People

«Мы с вами все заодно здесь сегодня. Это так круто», - не уставал выражать свою благодарность вокалист. Песни «Таллин», «Успеть сказать», «Прекрасная жизнь» неизменно оставили за собой шлейф чего-то светлого, но в то же время крепко застрявшего в горле душевного переживания, кричащего навзрыд. Концерты Zero People - это проводники в состояние, когда связки хрипят и сжимаются до предела. Это стоит прочувствовать, пережить, разложить свою душу по полочкам, а потом снова собрать все воедино и поймать музыкальный катарсис.

Наш фотограф Кирилл Волженкин видел все.

 

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура