Курара. Осень. Кости (СПб, «Эрарта», 27.09.17)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

«Осень. Кости» – программа группы «Курара», которую музыканты привезли 27 сентября на Эрарта Сцену. Подробнее о танцах всех времен и народов, мистификации и нелокальной связи – в репортаже наших корреспондентов.

Курара

Рвите паруса, рубите мачты

Пока к музею современного искусства причаливают любители уральского инди, мы возле гардероба смотрим на концертные флаеры. «Курара» стоит на крыше Hi-Hat, фото сделано во время летнего приезда группы в Питер. К началу концертного сезона «Курара» успела распасться, воссоединиться, выпустить демо-версию песни «Февраль» и клип на «Паранойя диско». Сейчас группа представляет программу, которая получила название трека из альбома «Грясь», – «Осень. Кости».

Сильно, стильно, искренно

Одни поклонники побросали рюкзаки – и пошли танцевать, другие стоят, загипнотизированные психоделом, транслирующемся на экране позади сцены. Это люминесцентный леопард («Курара Чибана»), памятник Петру I, рядом с которым ходит растерянный персонаж Джона Траволты из «Криминального чтива» («Не мое пальто»), или падающая Вавилонская башня, прогоняющая название группы (реприза к «Пуле»). Седьмой студийный альбом, как напророчила песня «Про футбол», расширил аудиторию «Курары». Хотя, дело, конечно, не в пост-панке и даже не в шамане с лисьей головой, который появляется в клипе. Успех альбома непредсказуем больше, чем бит и гармония. Кто знает, что из этого выйдет?

 

Все реально только в сентябре

То ли это сложившаяся традиция в принципе, то ли везет только «Эрарте», но «Курара» вышла на бис дважды, завершив концерт песней «Летчики». В следующий раз группа приедет в Санкт-Петербург 3 января в Opera Concert Club. Ждите, дышите глубже, носите варежки и смотрите фоторепортаж нашего Портала.

Сет-лист

1) Персидский тигр

2) Короли

3) Koyaanisqatsi

4) Солнечные дни

5) Осень (Кости)

6) Гудвин

7) Зима

8) Дарьин день

9) Стальное сердце

10) Школьные

11) Грясь

12) Не мое пальто

13) Е-рок

14) Паранойя диско

15) Курара Чибана

16) На память

17) Пуля

18) Летчики

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах