Группа «Руки вверх» отметила свой 21-й День рождения (СПб, «Ледовый дворец», 11.11.17)

  • Автор: Валентина Лучинович
Понравилось? Расскажите друзьям:

Концерт группы «Руки вверх» в «Ледовом дворце» прошёл с размахом. Минимум свободных мест на трибунах, максимально заполненный людьми танцпол, а на экране горит такой знакомый и родной «пляшущий человечек».  В нашей стране не так уж много артистов, которые спустя 20 лет творчества способны собирать на своих выступлениях по 11 000 человек, но Сергей Жуков один из них.

Сергей Жуков

Для тех, кто не в теме: объясню, что как таковой группы не существует с 2006 года, когда Сергей Жуков отправился в сольное творчество. Но за более чем 10 лет название «Руки вверх» уже так полюбилось зрителям, что отказаться от него было просто невозможно. Хотя стоит отметить, что «сольное творчество» Сергея Жукова – это спорный вопрос. Ведь 11 ноября в Ледовом вместе с ним выступали и члены его семьи, и шоу-балет Street Jazz, и эстрадно-симфонический оркестр NO COMMENTS под руководством Игоря Разумовского. 

Сергей Жуков Руки Вверх

Шоу «Руки вверх 21» началось с одного из последних хитов «Когда мы были молодыми». И действительно для многих из тех, кто в тот субботний вечер присутствовал в зале, «Руки вверх» – это их молодость. А кого-то, например меня, Сергей Жуков вернул в детство. «Настраивайтесь на настоящий «рукивверховский» драйв», - прокричал артист со сцены, а зрители завопили, услышав такие знакомые первые ноты песни «Тихо светит луна», а в воздух тут же ворвалось облако конфетти. 

Руки вверх Ледовый

Пожалуй, больше всего мне напоминала о прошедших годах исполнение композиции «Ты назови его как меня». И дело тут не в самой песне, а в том, что на центральном экране были показаны кадры из клипа на неё, снятого в 1999 году. А на экранах по бокам сцены транслировалось выступление Сергея. Странно одновременно видеть одного и того же человека в 23 и в 41. Заставляет задуматься о том, что все мы сначала взрослеем, потом стареем, но это так здорово, если какая-то музыка всё это время находится с нами.

Не обошлась на шоу и без звёздных гостей. Те, кто пришёл на концерт «Руки вверх 21», получили в подарок ещё и небольшое выступление группы IOWA.

группа IOWA

Пожалуй, самым трогательным моментом стало семейное выступление Жуковых. Сергей, его жена Регина Бруд, младшая дочь Ника и старший сын  Энджел под звуки оркестра исполнили песню, которая была написана специально к венчанию Сергея и Регины. Песня была очень душевной и сопровождалась невероятно красивыми кадрами с венчания пары. Это важное событие в жизни семьи Жуковых состоялось этим летом,  как раз для него песня и была написана. 

Сергей Жуков

«С каждой песней будет становиться всё грустнее», - пообещал Сергей, продолжая лирический блок. Настоящая, живая музыка всегда подкупает зрителей. Новая аранжировка знаменитого «Алёшки» под «огоньки» телефонных вспышек - так знакомо и так по-новому. Такое можно услышать, увидеть и почувствовать только на живом концерте. Это то, что трогает за душу и артиста, и тех, кто приходит на концерт в качестве зрителя. Поток лирики прервало выступление родного брата Сергея Михаила Жукова, а продолжили и завершили концерт «боевики» от «Руки вверх»». 

Концерт "Руки вверх"

Главная мысль, к которой привёл меня концерт «Руки вверх 21», песня «Забирай меня скорей» не устареет никогда. А если под неё ещё высыпать на взрослых людей несколько тысяч воздушных шаров, то даже самый серьёзный человек за пару секунд превратится в ребёнка. Возможность вернуться в свою молодость, в своё детство – это то, ради чего, как мне кажется, люди будут ещё много лет ходить на выступления «Руки вверх». 

Фоторепортаж Дениса Лиманова

 

Портал Субкультура

Новое в блогах