Взрыв, виски и патриотизм. Би-2 представили «Горизонт событий» (СПб, КСК «Сибур Арена», 02.12.2017)

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

Би-2 привезли в Санкт-Петербург «Горизонт событий». Подробнее – в репортаже наших корреспондентов Катерины Воскресенской и Евгения Суперикина.

Би-2

Главные рок-н-рольные летчики приземлились в Северной столице, чтобы представить свой десятый студийный альбом «Горизонт событий». На Крестовском в паломничестве к «Сибур Арене» поклонники Би-2 сметают на своем пути ребят с шарфиками Зенита, но те не в обиде, ведь любимая команда выиграла. У Би-2 свои победы – на разогреве Джон Грант, поклонники группы знают его по совместному треку из нового альбома на песню «Виски». Он отыграет полноценный сет и даже посвятит одну из песен Шуре.

По правую сторону от сцены стоят пожарные – интриге развернуться, конечно, негде, но, когда на песне «Летчик» в фотопите раздался взрыв, все равно было неожиданно и эффектно. Дыхание перехватило – буквально. Поклонники на танцполе закашлялись и закрыли лица, спасаясь от дыма. Впрочем, ненадолго. Вопрос приоритетов: пару часов не дышать ради такого сета – почему бы и нет? На этом концерте есть вещи и посерьезнее. Грамотно составленный сет-лист, патриотичный Лева в костюме медведя (а это была даже не песня «Родина») и космическая сценография: на экране падают звезды, затягивается колючая проволока или возникает Oxxxymiron на композиции «Пора возвращаться домой». Гитарист Андрей Звонков проезжает по сцене в своем научно-фантастическом кресле (сломал ногу перед началом тура), а барабанщик Борис Лифшиц – просто очень щедрый.

Конечно, все это стоило увидеть вживую, но для тех, кто не смог, группа готовит видеоверсию концерта, которая снималась (внимание!) на 15 камер. Би-2 надеются выпустить материал к апрелю. Ждите, слушайте хорошую музыку и смотрите фоторепортаж Евгения Суперикина.

View this photo set on Flickr


Портал Субкультура

Новое в блогах