«Лучшая музыка для покатушек на велосипеде». Концерт Russian Circles в Петербурге (СПб, «Эрарта», 30.05.2018)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В музее современного искусства «ЭРАРТА» состоялся концерт группы Russian Circles.

Russian Circles

Концерт для многих действительно долгожданный.
Во-первых, с прошлого пришествия трио прошло уже несколько лет. А во-вторых, Russian Circles – это та самая музыка, которая на сцене будто бы крепчает на десяток-другой градусов… И становится ясно – никто не выйдет отсюда живым.

Открывала вечер интерациональная группировка POBEDA. Ещё до начала игр выяснилось, что у них чертовски краисвый мерч. Ну а когда здоровенный парень в рубашке макового цвета выбрался на сцену – произошло ещё одно музыкальное открытие. POBEDA – сгусток энергии сумбурного пост-хардкора в стиле ранних At the Drive-In. Рваная, почти припадочная музыка пересыпана столь же неконтролируемыми вокальными выпадами. И это почти совсем не похоже на стихи/тексты песен. Это то, что называют spoken word – когда в шкуре песни тексту тесно, он превращается в волный нарратив.


Russian Circles фронтмен POBEDA (Леонардо Перес, гражданин мира, последнее десятилетие мотавшийся между Лондоном, Каракасом и Будапештом, а теперь осевший в Москве) сказал следующее: Russian Circles – это лучшая музыка для покатушек на велосипеде. И то верно.
А ещё и для пеших прогулок под ярким и прохладным питерском небом и для пьяной любви в самый тёмный час ночи...

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура

Новое в блогах