Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Британский рок-музыкант Билли Брэгг и еще 11 музыкантов, в числе которых участники  Radiohead, Pink Floyd и The Smiths категорически не согласны с британской тюремной реформой, согласно которой из тюрем необходимо изъять все гитары с металлическими струнами. В правительстве Великобритании считают, что металлические струны могут использоваться заключенными в качестве опасного оружия. Музыканты придерживаются иных взглядов. По их мнению, музыка имеет огромное значение для перевоспитания преступников и поэтому неразумно запрещать гитары в тюрьмах.

Билли Брэгг возглавил кампанию по отмене этого запрета и написал письмо министру юстиции Великобритании Крису Грейлингу, в котором потребовал вернуть гитары в британские тюрьмы. Петицию подписали известные музыканты, в том числе участники Radiohead, фронтмен Pink Floyd Дэвид Гилмор и основатель The Smiths Джонни Марр.

«Насколько мне известно, в британской тюрьме пока не было случая, чтобы кого-нибудь атаковали металлической гитарной струной. Это бессмысленно – где логика? В чем идея такого запрета?» - недоумевает Билли Брэгг. Стоит отметить, что благотворительная организация Брэгга Jail Guitar Doors ранее подарила британским тюрьмам 350 гитар с металлическими струнами.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика