Сегодня Государственный литературный музей уже второй раз проводит необычный книжный фестиваль.
Как и на традиционной книжной выставке, посетители узнали о новинках литературы и услышали знаменитых писателей. Но только на сегодняшнем фестивале «Пища для ума» читатели могли приготовить и попробовать блюда, которые упоминаются в их любимых книгах.
Повара и кулинары провели открытые мастер-классы по литературным рецептам. Участники научились попробовали любимые блюда Ланнистеров и Старков из саги «Песнь льда и пламени», узнали, как приготовить макароны по любимому рецепту Н.В. Гоголя. А также на мастер-классах раскрыли тайны джентельменского меню Оскара Уайльда и фирменного варенья семьи Щербацких (герои романа «Анна Каренина»).
Рецептами из своей новой книги «Жених и невеста» поделилась Алиса Ганеева, а Петр Алешковский во время презентации нового романа «Крепость!» рассказал, как правильно готовить популярную зимнюю закуску – соленые огурцы.
А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!
А если хотите рассказать у нас о своём творчестве или бренде — пишите на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..