Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Премьера в театре «Особняк». Спектакль Алексея Образцова «Алеф» по рассказам Хорхе Луиса Борхеса. 27 и 28 февраля.

«Алеф» – это точка пересечения всего. Времён, пространств, событий, людей и всех произведений. Спрессованная бесконечность, запретный плод, панацея, вечный двигатель, философский камень… Список можно продолжать долго.

«Алеф» – премьера по Борхесу в театре «Особняк»

В «Алефе» продолжаются творческие поиски и философские размышления Алексея Образцова, которые были заложены в прошлых спектаклях режиссёра («ФевральЯ», «OS/Ось», «LЁD»).

Спектакль в жанре апория. Апория – это вид парадокса, некое логическое размышление, которое приводит к двум противоположным выводам. Но это противоречие не мешает каждому выводу быть верным. Апория – это жанр, который даёт зрителям полную свободу. Вы не можете понять спектакль неправильно, даже если вы с другом получите совершенно противоположные впечатления.

Большая роль отведена невербальной стороне постановки, так как слова постоянно пытаются увести нас к рациональному, когда сила искусства лежит где-то за пределами объяснимого. Чем дотошно препарировать, лучше полностью отдаться чувству и моменту. Через музыку, через цветовую и световую палитры, через пластику человеческих тел и размышлений.

«Алеф» – премьера по Борхесу в театре «Особняк»

В главных ролях: Кирилл Варакса, Елена Калинина, Кристина Скварек и Александр Плаксин.

27 и 28 февраля в 19:30. Театр «Особняк», Каменноостровский проспект, 55. Билеты уже в продаже.

27 февраля: https://clck.ru/T6umy
28 февраля: https://clck.ru/T6upY

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+