Дмитрий Юровский — самый молодой представитель династии дирижеров.
Новым музыкальным руководителем Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) стал Дмитрий Юровский.
Кроме премьер в репертуаре декабря также есть гала-концерн Дмитрия Юровского, оперы «Богема», «История Кая и Герды», «Травиата», «Иоланта», балеты «Жизель», «Золушка», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В возрасте шести лет он начал обучение по классу виолончели в Центральной Музыкальной школе при МГК.
По словам дирижёра, в данный момент он знакомится с общей творческой и административной ситуацией и вместе с директором театра Владимиром Кехманом ведёт подготовку предстоящего сезона. Обучался на дирижерском отделении Музыкальной академии имени Ханса Айслера в Берлине. Он выступал на сцене театров Чикаго, Парижа, Венеции, Рима и других крупных городов.
Вместо уволенного приказом Минкультуры Бориса Мездрича генеральным директором театра стал директор Михайловского театра (Санкт-Петербург) Владимир Кехман.
Премьерный двухактный балет «Чиполлино» на музыку Карэна Хачатуряна с либретто Геннадия Рыхлова поставит в театре хореограф Генрих Майоров.
На сайте появилась информация о назначении нового главного дирижёра театра.
С 1 января 2011 года — главный дирижер Королевской фламандской оперы в Антверпене и Генте.
«Моя профессиональная деятельность в основном была связана с Европой и Америкой, но за несколько предыдущих сезонов я имел возможность убедиться в том, что в России есть все возможности для масштабных и высококачественных музыкально-театральных проектов», — сказал дирижер. С того же года — главный дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».
Подпишись на наш Яндекс.Дзен
А также паблик Вконтакте!