joomla

Джефф (Краденое Солнце): «Мы всегда с особым усердием и уважением относились к музыке». Интервью накануне большого концерта.

  • Автор: Александр Рамонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

10 октября в клубе Zoccolo 2.0 состоится реюнион легендарной питерской  команды Краденое Солнце после нескольких лет молчания. Группа обещает порадовать меломанов лучшими хитами разных лет.  Плюс в этот же самый день будет праздновать свой юбилей фронтмен коллектива - великолепный Джефф (он же  Евгений Анисимов)! Именно у него то мы и взяли интервью накануне этого события.

Джефф (Краденое Солнце): «Мы всегда с особым усердием и уважением относились к музыке»

- Группа Краденое Солнце была образована в начале 90-х годов.Тогда большинство групп играло либо экстремальный тяжеляк либо банальный русский рок.Почему вы стали играть такую необычную музыку? И как бы вы сами обозначили свой стиль?

- Действительно, наша музыка всегда отличалась ото всего, что можно было услышать в то время на радиостанциях, в телевизионных эфирах и на концертах у других групп и исполнителей.  Думаю, что так же дело обстоит и сейчас. Объяснение простое: у нас  не было задачи играть именно традиционный рок в общепринятом понимании. Мы просто с особым усердием и уважением относились к музыке, как к творческому процессу. Иными словами, мы просто любили Музыку. А она сама по себе очень многогранна. Это и классика ,и джаз, и панк-рок и т.д. Я не могу точно определить тот стиль, к которому можно отнести музыку Краденого Солнца.

- Крайний альбом Краденого Солнца "Нефть" вышел в свет в 2012 году.Когда нам ждать от вас какого-то нового материала?

- На этот раз отвечаю абсолютно точно - весной 2015 года.

- Творчество каких артистов повлияло на вас самих как на музыкантов?

- Дейв Брубек, Моцарт, Пётр Ильич Чайковский, Горан Брегович и много-много всего... Честно. Удивительно?

- Последнее время среди известных групп стало модным делать концерты, посвящённые юбилеям каких-то значимых альбомов. Не планируете отпраздновать, например, двадцатилетие альбома "Чукча"?

- Хороший был альбом. Очень значимый для группы. Надо подумать над этим. Интересная идея.

- Раньше многими меломанами Краденое Солнце воспринималась как  панк-группа, отчасти из-за имиджа. Что вы можете сказать об этом? И как в целом вы относитесь к панк-року?

- Я отношусь к панк-року с теплотой. Почти как к собственному детству. Панк-рок это весело и энергично, как можно оставлять это без внимания? 

- В багаже группы есть несколько весьма дорогих и качественных видеоклипов: "Электроток", "Таня", "С новым годом". Будут ли у группы клипы ещё? Тем более, что в наше время снять клип гораздо проще, чем, скажем, 10 лет назад.

- Может быть я не прав, но особого смысла я в этом не вижу. Полагаю, если появится смышлёный талантливый клипмейкер, которому не жаль будет доверить нашу музыку - мы обязательно попробуем это сделать. Музыкальное видео - это отдельный вид современного искусства. Этим должен заниматься профессионал. Ну или хотя бы человек со своим неповторимым видением мира.

- И напоследок,тривиальный вопрос-чего ждать поклонникам на концерте 10 октября?

- От себя можем гарантировать исключительно мощный эмоциональный взрыв. Просто хотя бы потому,что давно не было хорошего повода, чтобы качественно поиграть вместе. Мы до сих пор чувствуем ответственность перед аудиторией. Поэтому мероприятие должно пройти достойно. 

Что ж, пропустить такое событие не должен ни один уважающий себя меломан. Так что встретимся 10 октября в клубе Zoccolo 2.0!

 

Краденое солнце



Портал Субкультура