joomla

Группа «Инкогнито» - о становлении коллектива и первом сольном концерте

  • Автор: Катерина Воскресенская
Понравилось? Расскажите друзьям:

27 сентября на площадке «Zocollo 2.0» состоялся первый сольный концерт группы «Инкогнито».

Группа «Инкогнито» - о становлении коллектива и первом сольном концерте

- Расскажите о том, как вы познакомились.

- (Стас Шклярский) Если вкратце, то мы познакомились с ребятами, с гитаристами, в институте. А с Сашей (Александр Филиппов, барабанщик – прим.) познакомились совершенно случайно: нам требовался барабанщик, я открыл журнал, и там была история про Сашу. Созвонились… Так и познакомились.

- У вас первый сольный концерт, что вы чувствуете перед выступлением? Это, наверное, очень волнительно.

- (С.Ш.) Я думаю, что буду волноваться, но пока я кремень. Бывают моменты, когда, действительно, места себе не находишь, особенно, если очень долго ждешь, когда начнется концерт. Поэтому, думаю, что за пять минут до выхода на сцену меня посетит это чувство.

- (Анатолий Миронов) Пока никто не волнуется.

- (Алик Миронов) Пока все спокойны.

- (С.Ш.) Все приняли успокоительное.

- Все знают комедию «Инкогнито из Петербурга» и, собственно, все мы выросли на комедиях Леонида Гайдая, а, как вы думаете, на каких фильмах будет расти будущее поколение?

- (С.Ш.) Я, наверное, своему будущему поколению буду ставить старые советские фильмы, советские комедии, потому что они добрее. Там, наверное, нет ограничения «18+», «16+»… У нас нет детей, а у Саши есть, поэтому, это, скорее, вопрос к нему.

- (А.Ф.) У меня дочке жена старается включать, в основном, советские мультики. Начиная с 48 года и заканчивая примерно 60-ми, началом 70-х годов. Потому что, действительно, там такой посыл более правильный, более добрый, и советские мультики менее агрессивные.

- Никаких «Микки Маусов», только «Серая шейка».

- (А.Ф.) Мы стараемся не включать диснеевские не из-за того, что пропаганда, не пропаганда, здесь политики никакой нет, просто нам нравится.

- (С.Ш.) Большинство мультфильмов сейчас снимают для взрослых, а не для детей. Дети такое смотреть, мне кажется, не будут.

- (А.Ф.) А когда дети подрастут, пойдут в школу, они дорвутся до интернета, и будут там искать комедии для себя. Все мы знаем, как это обычно происходит, когда зависаешь Вконтакте: сотни пабликов, сотни каких-то смешнявочек, картиночек. Дети, мне кажется, будут расти именно на этом.

- Это грустно или это просто время такое?

- (Алик Миронов) Это не грустно.

- (С.Ш.) Почему грустно?

- (А.Ф.) Наши прадедушки и прабабушки, может быть, были против того, что мы смотрели кино, слушали музыку. Они хотели, чтобы мы читали книги. То есть, кино заменило книги, а интернет сменил кино.

- Давайте поговорим о вас на репетиции. Было ли такое, что вы не могли понять, хорошо песня написана или плохо?

- (С.Ш.) Поскольку песни оцениваем мы сами, нам кажется, что это хорошо. Наверное, после сегодняшнего концерта мы поймем, какие песни хуже принимают. Сегодня будет много новых песен, но все равно будет понятно, какие песни стоит оставить, а какие заменить.

- Просто подумала о том, что вы говорили, что сами себе лучшие критики. Получается, вам не особо важны отзывы людей?

- (С.Ш.) Ну, вот мы сейчас посмотрим, и будем делать выводы на основе сегодняшнего концерта. Когда дают советы … ну, у всех разные вкусы, идеальную песню мы не можем написать. Поэтому можно прислушаться, конечно, но сделать по-своему все равно.

- Есть ли у вашей группы основная идея, которую вы хотите донести?

- (С.Ш.) Поскольку у нас не социальные тексты, мы такую идею не закладывали. Мы хотим погрузить своего зрителя, слушателя в какое-то свое внутреннее состояние, поскольку наши персонажи не реальные, а больше какие-то вымышленные. Фантазируем. От реальной жизни они далеко.

- А вам не кажется, что такие персонажи имеют даже больше отношения к реальной жизни? Люди сейчас делают что-то на злобу дня, не потому, что их это интересует, а потому, что какая-то «волна» на это пошла. То, что делаете вы, это от души, поэтому, возможно, в этом больше настоящего, чем в чем-то другом.

- (С.Ш.) Сами ответили на свой вопрос.

- Да уж, резюмировала… Как вы думаете, какой ваш среднестатистический слушатель? Видели ли вы тех, кто стоит сейчас перед сценой, много ли там ваших друзей?

- (С.Ш.) Друзей точно немного, вот у меня сегодня только, наверное, два друга придут. У всех свои дела. Какой слушатель… Если судить по интернету, то там совершенно разные возраста, от мала до велика. А если говорить про концерт, то тоже разный возраст… В основном, наверное, молодежь все-таки преобладает. Самим интересно посмотреть, кто там.

- Я читала стенографию одного из ваших радио эфиров, где вы говорили про свои профессии, то есть, чем вы сейчас еще занимаетесь, помимо группы. Серьезные профессии. А что вы будете делать, если группа станет отнимать больше времени?

- (Анатолий Миронов) Тут дело не во времени. Группа все равно не сможет отнять больше времени, чем мы сможем дать. Если все плюсы и минусы перевесят работу, то, мне кажется, мы с легкостью бросим работу и будем заниматься музыкой.

- Сейчас я попрошу каждого из вас рассказать о себе и о том, что вас держит в этой группе.

Инкогнито

- (Анатолий Миронов) Мне интересно этим заниматься, это реализация моего творчества. Меня никто не держит. Я этим занимаюсь, потому что мне это нравится. Учился вместе со Стасом, мы познакомились в институте, учился, общался, а потом он предложил мне играть вместе в группе.

- (С.Ш.) Предложил выпить.

- (Анатолий Миронов) Да, послушать его творчество. Я послушал, мне понравилось, попробовали, поиграли, понравилось. Вот так я попал сюда.

Инкогнито

- (Александр Филиппов) Все началось с того, что мне мама в 4 года купила фломастеры, я ее долго просил. 12 цветов, это было очень круто. Когда я пришел в детский сад, все стали моими друзьями. Мама была удивлена, потому что, когда я распаковал эту пачку, то вместо того, чтобы рисовать, стал играть ими, как палочками. Так началось мое знакомство с музыкой. Я услышал Газманова, и под Газманова играл этими этими фломастерами. В более старшем возрасте, в 8-9 лет, увидел «Queen», и Роджер Тэйлор, такой вот блондин крашеный, барабанщик, меня просто убил! Я понял, что стану барабанщиком. Как родители ни старались сделать меня военным, помочь мне поступить в ракетное училище… я был кадетом, служил в ракетном училище в оркестре, и все равно стал барабанщиком.

Инкогнито

- (Алик Миронов) С детства музыка заманивала, мне хотелось быть музыкантом, хотелось быть певцом, хотелось покорить весь мир. Жизнь сложилась по-другому. Пришлось пойти на техническую специальность. Все равно музыку я не бросал, играл, пробивался. Стас пригласил, молодец. Сейчас мы делаем общее дело и «Инкогнито» я уже не вижу без себя. То, как «Инкогнито» шло, эта вот дорога, все мы вместе, грубо говоря, держали друг друга за руку и шли вперед, и здесь мы во многом благодаря тому, что мы именно такие, какие мы есть. И я считаю, что мой вклад в группу тоже высокий.

Инкогнито

- (С.Ш.) Хотелось петь свои песни, которых накопилось достаточное количество, а, поскольку одному петь неинтересно, я взял с собой бригаду, так сказать, своих товарищей.

- Рано сейчас говорить об этом, но есть ли в планах выпуск альбома? Чем он будет отличаться от того альбома, что вы выпустили?

- (С.Ш.) Песни другие, поэтому отличаться будет. Будет в следующем году. В этом году не будет, потому что нашему альбому полгода всего. Можно было бы хоть 10 сразу записать.

- У вас материала на 10 альбомов? А вы шифруете его от слушателей!

- (С.Ш.) Ну, а зачем сразу все показывать? Надо было сказать, 20 альбомов.

- Что делать тем, кто решился связать свою жизнь с музыкой? Уже решился, играет…

- (С.Ш.) Совет… если он реально оценивает свои силы, то пусть дерзает.

- Недавно разговаривала с одним актером, он сказал, что талант, в принципе, не важен, все дело исключительно в мастерстве.

- (С.Ш.) Думаю, это равномерно. Мастерство же само не придет. Поэтому мастерство даже покруче, чем талант.

- (Алик Миронов) Актеры говорят, что 1% успеха зависит от таланта и на 99% от удачи.

- Какие трудности возникают на репетициях?

- (С.Ш.) Трудно всем вместе собраться. Все же работают.

- Все обыденно…

- (С.Ш.) Гастрольная жизнь из таких вещей и состоит.

- И никакой романтики.

- (С.Ш.) Романтика – это первый день в поезде.

- А потом многие разочаровываются, сходят с дистанции…

- (С.Ш.) Просто не всем хочется ночевать в поездах, состояние этих поездов оставляет желать лучшего, так что их можно понять.

- Когда хочешь заниматься любимым делом, разве важно, что там, в поездах?

- (С.Ш.) Мне кажется, это может остановить.

- На какие события вам интересно было бы сходить? Что вас вдохновило, что заинтересовало, может, перевернуло что-то в душе вашей?

- (С.Ш.) Я в том году посетил Гранд Каньон, долину монументов, и это для меня первое аховое событие в жизни. Всем советую. А если с музыкальной точки зрения, то концерт «Стена».

- Вы активные пользователи интернета, отсматриваете, кто что о вас написал или сказал. Недавно видела несколько подкастов, вы их слушаете, или тут по принципу «я уже там присутствовал, мне больше и не надо?»

- (С.Ш.) Я слушал первый эфир, просто интересно, как звучит голос в интервью, а остальные эфиры, которые были, я не слушал. Боюсь!

- (Анатолий Миронов) Слушал частично.

- (Александр Филиппов) Так, нормально…

- (Алик Миронов) А я слушал все!

 

Беседовала Катерина Воскресенская

Фото Вадим Алексенский



Портал Субкультура