joomla

Фестиваль «Живой» 2015. Интервью. Юрий Синицкий («Альтависта»)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

22 августа 2015 года на площадке за ТРК «Лето» прошёл фестиваль «Живой». Уже восьмой раз ребята из группы Площадь Восстания проводят «Живой» - настоящий десятичасовой рок-марафон. В этом году на «Живом» отметились почти два десятка команд: Копенgаgен,  ДМЦ, АDPEC, The Tel, Скворцы Степанова и множество других.

Почётными гостями феста стала петербургская команда Альтависта. После безумно живого сета группы корреспондент портала «Субкультура» задал парням несколько вопросов. Побеседовать, правда, удалось с одним Юрием Синицким

Альтависта на фестивале "Живой"

К.: Расскажите в нескольких словах о названии группы: что за ним?
(все участники группы, кроме Юрия Синицкого расходятся)
…ну вот, придётся тебе отдуваться за всех.
Ю.С.: Ну наше название уходит корнями глубоко…в землю…в сибирскую землю…(смеётся).
На самом деле, слово Альтависта удобное – начинается на букву А, красивое по звучанию. В переводе с испанского «взгляд свыше», «взгляд с высоты птичьего полёта», и это перекликается с тем, что мы хотим нести людям в нашем творчестве.

К.: Во время ваших концертов на сцене очень много движняка. Не пытались когда-нибудь посчитать, сколько килограммов вся ваша группа теряет за один концерт?
Ю.С.: Нет, не считали…А это интересная мысль. У нас будет осеннее турне: взвесимся до и после.
К.: Все вместе и каждый в отдельности!
Ю.С.: …отчёт пришлём!

К.: Ну раз уж сам заговорил: что за турне и по каким городам?
Ю.С.: Осенью у нас выходит новый альбом, этому и посвящены концерты. На данный момент точно известно, что 10 октября мы играем в Санкт-Петербурге, 16 октября в Москве. Все остальные концерты пока не утверждены, но мы надеемся, что нам удастся охватить как можно более широкую географию.

К.: А есть планы по покорению западной публики?
Ю.С.: В апреле и мае этого года у нас состоялось первое европейское турне – мы посетили Эстонию, Латвию, заехали в Калининград, доехали до Германии, сыграли в городе Нюрнберг почти что девятого мая, заехали в Австрию. Нас везде очень здорово принимают. Конечно, мы большей частью играли для русскоязычной публики, которой в Европе очень много –мы почти нигде не использовали своего прекрасно знания иностранных языков. Только в Риге какое-то недопонимание произошло…
Музыка – это международный язык.
К.: Эсперанто.
Ю.С.: Эсперанто!

К.: В Риге совсем недавно прошёл фестиваль «Кубана» - не случилось вам там побывать?
Ю.С.: В качестве слушателей поехать не удалось, а в качестве участников нас пока не приглашали. Если пригласят – с удовольствием откликнемся.

К. Спасибо, удачи вам.

Поговорил Алексей Нечаев
Фото Анастасии Филипповой

 
 


Портал Субкультура