Зак Снайдер передал режиссёрское кресло «Лиги справедливости» Джоссу Уидону

Понравилось? Расскажите друзьям:

На этой неделе Зак Снайдер объявил, что покидает съёмки супергеройской картины «Лига справедливости». Причиной стала трагедия в семье режиссёра: в марте его дочь Отом (Autumn) покончила с собой в возрасте двадцати лет.

Дочь режиссёра в марте покончила с собой

Снайдер признался, что все эти два месяца пытался отвлечься от переживаний, с головой погрузившись в работу, но понял, что это неправильно. «Я решил отойти от съёмок фильма, чтобы быть с моей семьёй, с моими детьми, они правда нуждаются во мне. Они все сейчас переживают трудное время. Я переживаю трудное время», – заявил режиссёр. Вместе с ним проект покинула и его жена Дебора, занимавшаяся продюсированием фильма.

Режиссёр займется доработкой Лиги Справедливости

Заменить Снайдера согласился его коллега по цеху Джосс Уидон, известный зрителям по франшизе «Мстители». Ему предстоит доснять некоторые сцены и взять на себя постпродакшен фильма. Несмотря на кадровые перестановки, дата премьеры «Лиги справедливости» не была перенесена – в мировой прокат лента выйдет 17 ноября.

Кадр из фильма

«Лига справедливости» – это новый эксперимент студии Warnerпо объединению в одном фильме персонажей разных комиксов вселенной DС. На этот раз Бэтмен собирает суперкоманду из Чудо-Женщины, Флэша, Аквамэна и Киборга, чтобы вновь сразиться с невиданным злом. Предыдущая попытка подобного кроссовера «Бэтмен против Супермена» получила не слишком восторженные отзывы, однако глава студии Тоби Эммерих верит, что фильм получится прекрасным.


Портал Субкультура