Фильмы Disney в России станут доступны для людей с ограниченными возможностями

Понравилось? Расскажите друзьям:

Российское подразделение кинокомпании «Disney» совместно с киносетями «Синема парк» и «Формула кино» сообщило о создании программы «Миссия Marvel». В её рамках все фильмы киностудии «Marvel» будут доступны для людей, имеющих проблемы со зрением и слухом. 

Фильмы Disney в России станут доступны для людей с ограниченными возможностями

«Мы хотим привлечь внимание к тому, что киносреда абсолютно доступна для людей с разными возможностями. В десяти городах пройдут бесплатные показы наших фильмов для людей с инвалидностью, плохо слышащими, видящими», – прокомментировала генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. 

Примерно две недели требуется для того, чтобы подготовить тифлокомментарии для одного фильма. Стоимость всего лишь одной минуты аудиодескрипции – одна тысяча рублей. Известно, что «перевод» зарубежных фильмов на язык слабослышащих и слабовидящих людей российское подразделение Disney делает на собственные средства. Российские же ленты, созданные при поддержке Фонда кино или Министерства культуры, будут проводить эту работу за счёт государства.

Аудиодескрипцию и скрытые субтитры добавят к фильму «Человек-Паук: Возвращение домой», затем подобную процедуру проведут с другими лентами вселенной Marvel: «Мстители: Эра Альтрона», «Стражи Галактики. Часть 2» и «Тор: Рагнарек». Кроме того, ожидается, что с 2018 года все фильмы, компании Disney станут доступны для показа людям с нарушениями зрения и слуха.

 

Портал Субкультура

Новое в блогах