joomla

Фестиваль RAW FEST отменен

Понравилось? Расскажите друзьям:

Стэйдж-дайв

Хардкор-фестиваль RAW FEST 2016, который должен был пройти в Москве в эти выходные отменен. Об этом сообщают организаторы фестиваля, отмечая, что отмена мероприятия произошла по требованию правоохранительных органов. Сообщение об этом размещено на официальной странице фестиваля в соцсети «Вконтакте».

«Друзья, RAW FEST отменяется. Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет», — говорится в сообщении.

Сообщение на странице в

Организаторы фестиваля дали обещание вернуть деньги всем, кто уже купил билеты, и призвали отказаться от поездки в столицу иногородних гостей.

 Действо хардкор-фестиваля RAW FEST 2016 планировалось развернуть на территории московского завода «Марс» 9-10 июля. В рамках мероприятия должно было выступить около 30 групп, в том числе из Бельгии, Франции и Финляндии. Хедлайнером события была заявлена бельгийская метал-хардкор-группа Arkangel. До сообщения об отмене фестиваль планировало посетить порядка 3 тысяч человек, и еще 4 тысячи отметились как возможные гости.  

Напомним, что 2 июля в Москве также был отменен фестиваль электронной музыки Outline. Из официального заявления префектуры Юго-Восточного административного округа следует, что причиной для отмены Outline стало то, что его организаторы не успели согласовать проведение мероприятие с властями столицы, а кроме того не обеспечили для его проведения соответствующих условий, в том числе относительно пожарной безопасности, нарушения которой были выявлены ранее. 



Портал Субкультура