joomla

Сергей Шнуров поднялся в рейтинге Forbes (Форбс)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сергей Шнуров занял третье место в рейтинге Forbes (Форбс) среди звезд шоу-бизнеса и спорта.  Лидер группы «Ленинград» за этот год преодолел сразу 25 строчек в списке – ранее музыкант занимал только 28 место.

Сергей Шнуров Forbes (Форбс)

2016 год принес Шнуру немало успехов в шоу-бизнесе – на данный момент доходы артиста составляют 11 миллионов долларов. Это практически в четыре раза больше, чем в 2015 году – тогда в графе доходов музыканта значилось 2,7 миллионов.

Немаловажным фактором в прибавке к популярности Сергея Шнурова стали и два последних клипа группы «Ленинград». Завирусившийся до крайней степени «Экспонат» набрал на Youtube уже 83 миллиона просмотров, а скандальный «В Питере - пить», который, в том числе и благодаря жалобе депутата КПРФ Валерия Рашкина в Роскомнадзор, наделал много шума, прибавил упоминаний артиста в СМИ. За год их количество увеличилось более чем три раза, а число запросов в «Яндексе» вообще возросло на порядок – с 676 971 до 6 618 574. 

Опередили Сергея Шнурова Мария Шарапова и Григорий Лепс. Звезда мирового большого тенниса традиционно занимает первое место – допинговые скандалы в российском спорте не пошатнули пьедестал спортсменки. Теннисистка возглавляет список с доходами в 21,9 миллионов долларов. Григорий Лепс в финансовом плане уступил и Шнуру – его доходы составили 9 миллионов, но отыгрался в популярности у интернет-аудитории, обойдя музыканта на поисковых запросах с разницей в четыре миллиона.

Рейтинг Forbes учитывает три показателя: доход, упоминания в СМИ и количество поисковых запросов в «Яндексе». На их основе экспертами высчитывается средний балл, который и определяет место в списке. Как правило, большинство знаменитостей, оказавшихся в топах рейтинга – поп- и рок-музыканты. Так за тройкой лидеров списка следуют Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Егор Крид и Земфира. Из мира спорта в первую десятку, кроме Шараповой, попали две звезды хоккея - Александр Овечкин, обосновавшийся на пятом месте рейтинга и Евгений Малкин, оказавшийся на десятой строчке. Также в лидерах оказалась Наталья Водянова, модельный бизнес – шестое место. 



Портал Субкультура