joomla

Шнуров оправдал мат на концертах

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сергей Шнуров заявил в своем Instagram, что продолжит использовать нецензурную лексику в своих песнях, потому что это соответствует его природе. Поводом для этого заявления стал штраф за мат, наложенный на организаторов концерта группы «Ленинград» в Новосибирске.

Лидер группы

«Я безответственно, но со всей серьезностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая», — написал музыкант.

2 августа мировой суд в Новосибирске вынес решение оштрафовать организаторов концерта «Ленинграда». Размер штрафа за нецензурную лексику составил 40 тысяч рублей. Инициаторов судебного процесса Сергей Шнуров назвал «самозванными православными активистами, отжавшими денюжку у организаторов концерта».
 
Концерт, вызвавший недовольство православных активистов прошел 3 июня. Ранее представители движения «Народный собор» обратились за поддержкой в мэрию Новосибирска с просьбой поддержать их инициативу по контролю выступления. Особое внимание активисты уделили скандальной песне «В Питере – пить», заявив, что «клип и сама песня с названием «В Питере — пить» позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня». Мэр города Анатолий Локоть незадолго до концерта предупредил группу «Ленинград» об ответственности за нарушение законодательства, однако добавил, что администрация Новосибирска не намерена вводить каких-либо запретов, касающихся предстоящего концерта.  Шнур без мата петь отказался, и концертная программа осталась без изменений, став поводом для судебных разбирательств.
 
 
Творчество Сергея Шнурова уже не в первый раз оказывается в центре правовых споров. Ранее клип на песню «В Питере – пить» попал под проверку Роскомнадзора из-за заявления депутата КПРФ Валерия Рашкина. 
 
Закон о запрете мата в кино, театре и на концертах был принят в 2014 году и предполагает штрафы от двух до 200 тысяч рублей.


Портал Субкультура