joomla

«Очки Собчак» «Ленинграда» менее чем за сутки набрали миллион просмотров

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новый клип

Вчера вечером на YouTube-канале группировки «Ленинград» появился новый клип. Видео снято на песню «Очки Собчак», ранее исполнявшуюся только на концертах. К обеду ролик собрал уже более миллиона просмотров. Реакция поклонников неоднозначна (отметок «Мне не понравилось» почти столько же, сколько и лайков), однако Сергей Шнуров прокомментировал отзывы следующим образом: «Эпитафии сменяют панегирики и наоборот с такой частотой и легкостью, что воспринимать их всерьёз уже нет никакой возможности».

Интересно, что в съемках клипа «Очки Собчак» лидер «Ленинграда» не принимал совершенно никакого участия – более того, он до последнего не знал, что его ожидает: «Я за эксперименты. В конце концов, не за бюджетные же деньги мы их устраиваем, поэтому и спроса с нас никакого быть не может. Что хотим, то и вытворяем». Снимала ролик команда «Дружки Production», продюсером выступил Константин Фисенко (он же исполнитель роли Геля и бойфренд Василисы Старшовой), а режиссером-постановщиком – Михаил Марескин. В главной роли проститутки, решившей ограбить бордель, сама Василиса. В съемках также приняли участие: Илья Дель, Павел Михайлов-Заворатинский, Руслан Барабанов и, конечно, Ксения Собчак. Полгода назад, после премьеры композиции, она выложила в своем Инстаграме рисунок с комментарием: «Жду не дождусь клипа, должен получиться крутым!», а сегодня поблагодарила «Ленинград» «за то, что увековечил ее наряду с главными скрепами нашего непростого времени – сиськами и лабутенами».

Рисунок из Инстаграма Ксении Собчак

Несмотря на то, что Сергей Шнуров к съемкам ролика не имел никакого отношения, в сети его уже успели прозвать «Сергеем Шнуронтино», ведь видео, начиная с желтых титров, заканчивая кровавыми перестрелками, явно отсылает к картинам Квентина Тарантино. Сам же Шнуров поделился, что ролик напомнил ему фильмы Аки Каурисмяки.

 


Портал Субкультура