joomla

5.11.14 Концерт группы (hed) P.E. (СПб, «Космонавт»)

Понравилось? Расскажите друзьям:

  5 ноября легендарная группа (hed) P.E. вновь вернулась в Санкт-Петербург, на этот раз с новым альбомом «Evolution»! 

   (hed) P.E. – это настоящая радость для всех любителей взрывной музыки и виртуозных музыкантов, но в тот вечер казалось, что таких любителей в нашем городе не так уж много – клуб «Космонавт», к сожалению, не был заполнен. Конечно, тут свою роль сыграли и неудачный день для выступления (среда), и полное отсутствие поддержки какого-либо лейбла (музыканты занимаются своим творчеством самостоятельно и поэтому не имеют возможности звучать из каждого «утюга»). Несмотря на это, (hed) P.E. были в полном восторге от отдачи публики, которая заставляла стены «Космонавта» просто дрожать. 

   А начиналось всё, конечно же, с разогрева, роль которого на этот раз взяла на себя питерская команда 3 пули. Как вы знаете, уже чуть ли принято высказывать своё «фи» по поводу разогрева, но в этот раз предлагаю сделать всем исключение, ведь группа полностью справился со своей задачей. Люди уходили в отрыв под выступление разношёрстных ребят, сами того не замечая.

   Так же незаметно, как тогда казалось, оборвалось их выступление – и на сцену, не долго заставляя всех ждать, вышли они – калифорнийские рэпкорщики. Хотя, если честно, неправильно так узко обозначать экспериментальный стиль музыки (hed) P.E., в которой есть и элементы рэпа, и хадкора, и панка, и даже регги. 

   Джаред Шейн (вокалист и бессменный лидер группы) сразу же завладел вниманием зрителей, проявив свой неповторимый артистизм. Зал в тот момент на мгновение замер. Кстати, красивые и ритмичные движения Джареда всё время сопровождали музыкальную составляющую концерта – это придавало заметную колоритность и яркость всему шоу. Вот так вот зажигать – без огней и фейерверка – могут только настоящие профессионалы. Остальные участники коллектива также выкладывались по полной. И хоть некоторые треки ими были сыграны не до конца, общее впечатление от этого ни капли не пострадало – зал, наслаждаясь порой лишь частью знакомых мелодий, могу заверить вас, только сильнее возбуждался. Из очевидных минусов, если так можно выразиться, отмечу лишь отсутствие диджея Product 1969, покинувшего группу в 2013 году, а ранее придававшего ей дополнительную динамичность. Но этот пробел восполнял Jaxon, имитируя скретчинг на своей гитаре. 

   Весь вечер царили жар, единение и радость. Джаред не один раз успел сказать, насколько люди в России восхитительны и красивы, тогда он был действительно открыт для общения и не скупился на комплименты публике. После концерта фанаты ещё долго стояли у сцены в надежде увидеть музыкантов и, как оказалось, не зря – все участники коллектива вскоре по очереди вышли в зал, с удовольствием сфотографировались и пообщались со всеми желающими. А самым терпеливым Джаред и вовсе сделал неожиданный подарок – вручил фирменные футболки (hed) P.E.

   В общем, это был удивительный и ни с чем несравнимый концерт! Скорее бы уже эти ребята приехали к нам вновь, и мы бы встретили их дружными возгласами: «hed P.E. What?!»

Ну а пока врубаем сет-лист и смотрим фотоотчёт, который специально подготовил Vadim Aleksensky:

  1. No Turning Back 
  2. Bloodfire 
  3. Killing Time 
  4. Whitehouse 
  5. Blackout 
  6. Bartender 
  7. One More Body 
  8. Raise hell
  9. Waiting to Die 
  10. (w/ Don't You Want Me by The Human League)
  11. Crazy Legs 
  12. Swan Dive 
  13. Firsty
  14. Renegade 
  15. Game Over 
  16. Ghost Town 
  17. (The Specials cover)
  18. Hold On 
  19. No Woman, No Cry 
  20. (Bob Marley & The Wailers cover)
  21. Peer Pressure 
  22. CBC 
  23. The Meadow 
  24. (Reggae version)
  25. Serpent Boy

View this photo set on Flickr  

 


Портал Субкультура