joomla

Открытие гоночного сезона 2015 (Санкт-Петербург, Автодром-СПб, 23.05.2015)

  • Автор: Bobo
Понравилось? Расскажите друзьям:

 

 

23 мая на Автодроме-СПб в Шушарах состоялось открытие гоночного сезона 2015. Единственный полноценный гоночный трек в Ленинградской Области и Санкт-Петербурге открыл свои двери для всех желающих посмотреть или поучаствовать в гонке за бензиновым адреналином.
AVTODROM
Без иронии, отличная погода питерского субботнего утра задавала правильный настрой. И несмотря на то, что стрелка часов только-только приближалась к цифре 12, народу собралось более, чем предостаточно. О том, какой размах  «бедствия» будет ближе к вечеру, когда проснутся самые стойкие совы, можно было только догадываться. 
 
AVTODROM
 
Программа трек-дня была простой и больше походила на микс из всего, что можно будет с отдельным наслаждением увидеть на асфальте Автодрома в течении сезона. Действо больше походило на фестиваль, нежели на мототогонку, так как каждый включённый в расписание вид соревнований сам по себе являлся зрелищным событием,  под которое выделяется отдельный день, вечер или даже ночь. А собранные воедино, они смотрелись как забористый рекламный ролик с запахом жженой резины и рёвом прямотоков. 
 
AVTODROM
 
Разом можно было увидеть шоссейно-кольцевые гонки на мотоциклах и автомобилях, выступления стант-райдеров, дрифт и драг-рейс
Несмотря на некоторую сумбурность происходящего, хорошая погода и общий настрой задавали бешеный ритм. Мимо то и дело проносились заряженные болиды, оглушая выхлопом, а от разброса в классах техники рябило в глазах. Одну «жилую площадь» делили ещё вчерашние «кредитные иномарки», стараниями механиков и пилотов превращающиеся в настоящие спорткары и машины, созданные целиком и полностью для жизни на треке.
 
AVTODROM
 
Сами заезды в тон всему происходящему напоминали собой триальную версию компьютерных программ. Слишком мало, чтобы почувствовать настоящую гонку за призовые места, но вполне достаточно, чтобы захотеть посмотреть ещё.  А иллюзия несерьёзности происходящего раз за разом развеивалась жаркой борьбой с неминуемыми вылетами. 
 
AVTODROM
 
В завершение стоит сказать, что главное достоинство подобных мероприятий, это возможность новичкам от мира мотоспорта найти себе «гоночки» по душе. И в этом плане открытие гоночного сезона было вне конкуренции.  
 
 
 
Фоторепортаж Анастасии Стародубцевой:
 
 


Портал Субкультура