joomla

«I'am just a simple Russian girl». Концерт Жени Любич в «Биржа-баре» (СПб, «Биржа-бар», 13.06.2015)

  • Автор: Наталья Околотина
Понравилось? Расскажите друзьям:

В «Биржа-баре» 13 июня выступила девушка из другой галактики, «русская француженка» Женя Любич.

Женя Любич

Женя − изящная, улыбчивая, излучающая дикое очарование певица. На ее концертах просто невозможно не ощутить всю лиричность и законченность истории каждой песни. Для Жени Любич каждая композиция – это внутреннее путешествие внутрь себя. Уютная обстановка «Биржи-бара» создавала камерную атмосферу, а в тандеме с песнями космической Жени на глазах публики творился новый мир, новая галактика. Недаром у исполнительницы есть песни про космос: «Ракета», «Галактика», «Астронавт».  

Женя Любич

В эту солнечную субботу в ветреный Петербург наконец заскочило лето, и Женя порадовала уютно устроившихся за столиками слушателей такими же солнечными и теплыми композициями. Песня «Ролики», навеянная юношескими впечатлениями, окунула слушателей в летнюю, беззаботную атмосферу. «Я знаю, что у нас здесь уже довольно жарко, но давайте поднимем температуру до максимума!». После этих слов она спела свой по-настоящему «жаркий» сингл «Russian girl», в котором девушка немного иронично поет об иностранных стереотипных представлениях о России, где есть лишь водка, балалайка и танцы с медведями. Также прозвучали и многим известные композиции: «Рок», «Ты на меня влияешь пагубно», «Нам не быть вместе». А под песню «Футболка» публика начала активно подпевать и танцевать. Каждый открыл для себя космос, запредельно новое настроение. Люди наслаждались, «зажигая» вместе с Женей, попадая в такт вместе с ударными партиями. Певица вышла со сцены с микрофоном, и каждый мог пропеть строчку из припева. Это создало по-настоящему домашнюю и теплую атмосферу вечера.  

Женя Любич

Формат выступлений Жени Любич похож на небольшую уютную посиделку подружек, которые делятся своими самыми сокровенными, волнующими впечатлениями и мыслями. Она не просто исполняет песни одна за другой, а любит пообщаться с залом. Каждая песня сопровождалась небольшими репликами певицы. Она играет со словом, обыгрывая каждый его момент, каждый оттенок. Именно это цепляет внимание слушателей.  

В течение концерта Женя разбавляла свое выступление небольшими монологами о том, как ей приятно возвращаться домой, в туманный Петербург. Несмотря на то, что ее называют «русской француженкой» из-за участия в группе Nouvelle Vague, сердце певицы принадлежит России, родному Петербургу. Конечно, публика всегда ждет от Жени парижского шарма, поэтому на концерте прозвучала песня и на французском языке.

Женя Любич

Женя умеет быть разной: и стильной, и романтичной, и строптивой, и задорной. На концерте ее песни контрастировали от игривого разгара веселья до лиричного оттенка легкой грустной истории. Она не привязывает себя к какому-то определенному стилю исполнения. В ее песнях нет снобизма, в них есть лишь искренность, и нет фальшивой напыщенности. Она пропитала свои песни лучшим, что есть в российской и в западной культуре. Она знает, что мужчины пагубно влияют на женщин, но в то же время верит, что на свете есть искренняя и настоящая любовь.

Включайте космический трек Жени Любич и наслаждайтесь фотоотчетом Ксении Козьбановой.

 

View this photo set on Flickr

 



Портал Субкультура