joomla

Tracktor Bowling поведали о "Бесконечности" (СПб, Зал Ожидания, 24.10.2015)

  • Автор: Таня Лебедева
Понравилось? Расскажите друзьям:
Спустя 3 года с момента последнего выступления в Санкт-Петербурге Tracktor Bowling вернулись, чтобы рассказать о «Бесконечности».
Месяц назад у группы вышел 6-й студийный альбом, который был представлен питерским ценителям рок-альтернативы.
Мало сказать, что появление на сцене Лу и Ко вызвало бурю эмоций со стороны совсем неслучайных гостей этого вечера. Этого события ждали несколько лет, и оно оправданно сыграло роль посредника, который объединил в «Зале Ожидания» поклонников Tracktor Bowling с разных городов и показал, что такое бесконечность на деле. Бесконечность единства, рока, любви…
Tracktor Bowling
Очень символично была выбрана первая песня концерта - «Смерти нет», где невооружённым взглядом просматривается связь с названием альбома.
 
Сет-лист был составлен очень интересно, где новые песни переплетались с давно нам известными, что позволяло не сбавлять темпа ни «Тракторам», ни счастливой армии фанатов, которые просто не переставали удивлять.
Tracktor Bowling
Сет-лист: 
 
1. Смерти нет
2. Она
3. Сердце
4. Шаги по стеклу
5. Натрон
6. Вниз или вверх
7. Умирать
8. В сетях одиночества
9. Мир, где нет меня
10. Правда
11. Я жива
12. Война
13. Ради чего?
14. Снег
15. Каждый сам по себе
16. Ни шагу назад
17. С кем я?
18. Ничья
19. Круги руин
20. Время
21. Наш 2006-й
22. Метро
23. Черта
24. Бесконечность
Бис:
25. Мы
26. Обречённые
27. Шрамы
 
Далеко не каждая группа может похвастаться такими поклонниками, которые есть у Tracktor Bowling. Форма одежды (фирменные футболки «Tracktor Bowling»), растяжки: «Этот двигатель не остановить!», плакаты, слэм, бенгальские огни на  песне «Время», пение в унисон - всё так слаженно и чётко, как будто репетировали. 
Tracktor Bowling
 
Создалось впечатление, что это была не презентация нового альбома, а просто долгожданный концерт любимой группы с известными хитами. Хочется отдельно отметить отличившегося поклонника, исполнявшего подтягивания на потолке и разные хождения руками на нём же, выражавшего неоспоримую любовь к группе. Лусинэ в своё время не прекращала взрывать зал своим неповторимым сильнейшим вокалом и текстами, которые воистину могут смотивировать на подвиги и решительные действия кого угодно.
Tracktor Bowling
 
На самом деле, этот концерт стал показателем существующей тесной связи между истинными и всегда ждущими, несмотря на долгое отсутствие встреч, поклонниками и группой. А вода, отправленная в фан-зону из рук Лу, только подтверждала взаимную заботу и любовь ко всем пришедшим.  «Зал Ожидания» в своё время ни на секунду не подкачал отличным звуком.
Итог: возвращён 2006-й, ради чего всем было понятно и приятно, но никто и не отменял 2015, в котором: «Встань! Пока ты жив. Встань! Пока ты смел. Встань! Борись за жизнь! Встань! Пока ты цел!»…и…«Ни шагу назад!».
 
«Трактор здесь, пока мы есть!», - это и есть бесконечность…
 
Событие фотографировал Вадим Алексенский

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура