joomla

Megadeth дали мегаконцерт в Санкт-Петербурге (СПБ, «А2 Green Concert», 05.11.15)

  • Автор: Савва Голубев
Понравилось? Расскажите друзьям:
Дэйва Мастейна выгнали из Metallica, но он не опустил руки и решил идти по пути наибольшего сопротивления. Дэйв создал свою группу Megadeth лишь с одной целью  быть лучше «метлы». Что ж, 5 ноября посетители клуба «А2» смогли убедиться в том, что Megadeth – группа мирового уровня и не зря входит в «Великую трэш-метал четвёрку».

Перед Megadeth на разогреве выступала группа Thrashred. Молодой уральский коллектив очень порадовал своей подачей и свежим взглядом на трэш-метал. Бодрые риффы с великолепной бас-партией и интересным вокалом в стиле Джеймса Хетфилда неплохо разогрели и подготовили толпу к Megadeth.

Техники подготовили сцену к юбилейному 30-летнему шоу группы. Когда на сцену вышли рыжий демон, сам Дэйв Мастейн, оригинальный басист Дэвид Эллефсон, сессионный барабанщик Lamb Of God Крис Адлер и сессионный гитарист Кико Лоурейро, то толпа просто взорвалась!

Концерт начался с песни «Hangar 18» - быстрой, техничной, мелодичной - и всем сразу стало понятно, кто вышел на сцену. Голос Дэйва ни с чьим другим не спутаешь. Стоит отметить, что звукорежиссёр не подкачал. Звук был отлично отстроен. Партии всех музыкантов и вокал были слышны прекрасно, особенно, если учитывать опыт прежних концертов группы в Питере - многие говорили, что звук был ужасен.

 Концерт продолжался, и музыканты сыграли все свои классические хиты: «In My Darkest Hour»«Wake Up Dead»«She-Wolf» и так далее… Megadeth не забыли и сыграть заглавную тему с нового альбома «Dystopia – Fatal Illusion». Зал воспринимал каждую песню группы с огромной отдачей, но в конце всё-таки осталось ощущение, что музыки было мало.  

Фотограф: Михаил Кораблёв

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура