joomla

Заключительный концерт Legion Tour 2015 группы Stigmata (СПб, Космонавт, 12.12.2015)

  • Автор: Данил Никонов
Понравилось? Расскажите друзьям:

12 декабря в родном городе в стенах клуба «Космонавт» группа Stigmata завершила свой масштабный осенний тур, получивший название в честь недавно вышедшего EP. В рамках Legion Tour 2015 музыканты представили свои новые треки и, разумеется, не забыли о старых и любимых всеми песнях.

Начался концерт, как и ожидалось, с «Легиона» - intro с одноименного EP. Под звуки тревожной и захватывающей мелодии музыканты появились на сцене. Казалось, что вот сейчас они исполнят уже полюбившуюся многим «Радио смерть», которая по своему настроению так гармонично следует за intro. Но нет, зазвучала «Магмель». «Радио смерть» была отыграна позднее, ближе к завершению концерта, предшествуя таким боевикам, как «Крылья», «Лёд» и «Гроза морей», под которую в зале слэмеры устоили стену смерти.

Легион

Среди фанатов не утихают споры вокруг нового звучания Stigmata. Новый EP был встречен неоднозначно: кто-то в восторге, кто-то осуждает музыкантов. Но стоит признать, что внедрять электронику в фирменное звучание рок-коллективов уже давно стало неким трендовым экспериментом. Сейчас просто другое время: эмо с блейзером остались в своем 2007-м. А группа развивается, эксперементирует. В перерыве Тарас взял слово и заявил: «Многие говорят, что мы опопсели. Вы не правы». И после, с оглушительных ударов бас-бочки, началась композиция «Мой путь». Группа раскачивала зал так, что сотрясались стены, и капли пота летели во все стороны. «Добро пожаловать в ад», - поприветствовал всех Нельсон.

На «ура» также был принят кавер на песню «Голод» группы Scang. «Есть такая тенденция у групп: когда они делают какой-то кавер, то это какая-то незначительная песня, музыканты просто прикололись, хотели пошутить. Мы же этим кавером хотели сказать, насколько мы уважаем русскую музыку, и насколько большую роль сыграла эта группа в нашем музыкальном развитии. Для нас честь сейчас исполнять этот кавер»,- прокомментировал исполнение песни Тарас.

Сентябрь сгорел в декабре

И вот уже приближался конец концерта, отыграно, пожалуй, было всё. Хотя нет, оставалась песня, которую знают все. Кто-то, может, пришёл только ради неё, а кто-то только её и знает. Неважно: зал единогласно скандировал: «Сентябрь!». Ещё больше подогревая внимание, Тарас сыграл тэппингом пару тактов. Хотя уже и так было ясно, что сейчас исполнят - эту мелодию фанаты Стигматы угадают без нот. Культовый трек, ставший символом своей эпохи и надежно закрепившийся в сознании, как визитная карточка группы, стал украшением этого гига.

 

 ФотоДанил Никонов

View this photo set on Flickr

 

 

 


Портал Субкультура