joomla

Куда, куда вы удалились...? Guano Apes в Петербурге (СПб, А2, 27.06.2016)

  • Автор: Алексей Нечаев
Понравилось? Расскажите друзьям:

Куда, куда вы удалились…Весны моей златые дни… И где вы теперь, кумиры юности?

Guano Apes 2016

Где-где? Да вот они - в лучшем виде. В знакомом составе и отличной творческой форме.
Иной поспорит – мол, какая творческая форма, не видать нам второй «Lords of the Boards»…
И, возможно, не без основания: альбомы, представляющие новейшую историю группы, так и не смогли вернуть Guano Apes на те же вершины, что в былые времена. Ну нет там гимнов – и всё тут. Хоть режьте меня – я их не нашёл.

Во всяком разе, сценическая форма ребят из Guano Apes– точно беспокойства не вызывает. Прибавив в килограммах, немцы держатся на сцене не хуже, чем в начале нулевых. Но не извольте беспокоиться – Сандру эта тенденция никак не коснулась, а вот гитарист и барабанщик определённо стали солиднее.

Мисс (строго говоря – фрау, не так ли?) Насич, тем временем, избавилась от мешковатых штанов и прочих бесполых атрибутов альтернативной культуры прошлого и на сцену теперь выходит в образе вполне буржуазном – не хватает лишь каблуков.

Несмотря ни на какие перемены в стилевой составляющей, Guano Apes - как и прежде гарантирован аншлаг – 27 мая 2016 года питерский А2 был полон.
Сет-лист концерта показал: ребята не только безжалостно эксплуатируют чувства ностальгирующих повзрослевших мальчишек и девчонок (а таких в зале было явное большинство), но и с удовольствием играют вещи с «Bel Air» и «Offline». Которые, ясное дело, не так широко известны. И в этом – их явная зрелость. Тем более, что вещи эти вживую звучат эффектнее, чем в студийном варианте.

Guano Apes в питерском клубе А2

Отдельного внимания заслужил выход на бис. Оказывается, за два дня до концертов Guano Apes в России у Сандры случился день рождения. С чем её и поздравили коллеги, сыграв что-то невообразимое – причём Сандра оказалась за ударной установкой.

А ещё на сцену попали несколько счастливчиков, которые приехали на концерт издалека. Обнялись со всеми музыкантами, в течение целой песни скакали по сцене, а в довершение ещё попали на family photo.

А завтра команда с непотребным для англоязычного уха названием будет хэдлайнить на фестивале ANABUK, который в этот раз проходит в Москве. 

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура