joomla

Лучшие фильмы семейные драмы (список)

  • Автор: Виктория ДРЕЙ
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

Семейная драма - один из самых сложных жанров в кино. Это фильмы не для легкого просмотра после трудового дня, это кино о жизни с ее трудностями, взлетами и падениями, об отношениях матери и сына, братьев и сестер. Вашему вниманию лучшие семейные драмы, по версии портала. 

Лучшие фильмы семейные драмы (список)

1. «Светлячки в саду», Fireflies in the Garden (2008)

Семейная драма Дэнниса Ли, в которой рассказывается типичная, казалось бы, история распада типичной семьи. После гибели своей идеальной матери (Джулия Робертс) главный герой (Райан Рэндольс), уже будучи в сознательном возрасте, с помощью флешбеков в детство пытается понять, почему всю жизнь его отец (Уиллем Дефо) примерял на себя маску тирана. Результатом этой рефлексии окажется книга.

"Резня"

2. «Резня», Carnage (2011) Романа Полански

В какой-то степени нетипичная семейная драма, снятая по пьесе. В картине мы наблюдаем конфликт не только внутри одной семьи, но и трудности понимания между несколькими семейными союзами. В фильме всего четыре действующих лица – две супружеские пары, встретившиеся, чтобы обсудить обычную детскую ссору между их сыновьями. Однако выясняется, что и самые интеллигентные и толерантные с виду люди могут ввязаться в настоящую словестную резню.

"Красота по-американски"

3. «Красота по-американски», American Beauty (1999) Сэма Мендеса

Пожалуй, одна из самых трагических картин в приведенном списке. В этой семейной драме мы видим, как типичный американский мужчина среднего возраста (Кевин Спейси) под впечатлением от влюбленности в юную привлекательную черлидершу пытается выйти из-под гнета своей авторитарной жены, презрения дочери-подростка и зажить новой жизнью. На какой-то миг герою покажется, что ему это удалось…

"Маленькая мисс Счастье"

 

4. «Маленькая мисс Счастье», Little Miss Sunshine (2006)

Джонатана Дэйтона и Валери Фэлис – история о семье, у каждой из членов которой что-то «не слава богу». В этой семейной драме отец Ричард – неудачник, мать Шерил – на грани нервного срыва от постоянных провалов мужа, ее брат Фрэнк – неудавшийся самоубийца, дедушка Эдвин – болтун и наркоман, старший 15-летний сын Дуэйн – мизантроп-социопат, маленькая дочь Олив – очень добрая, однако не самая симпатичная девочка, мечтающая выиграть конкурс красоты. Все меняется, когда семейство вынуждено сесть в старый желтый фургончик «Volkswagen» и отправиться навстречу мечте маленькой Олив.

"Чамскраббер"

 

5. «Чамскраббер», The Chumscrubber (2005)

Показательная семейная драма о том, что в каждом шкафу – свой скелет. С весомой долей черного юмора в картине Арье Позина показывается, как в идеальных, с первого взгляда, семьях мать не замечает похищения сына, отца интересует жизнь его чада только с научно-популярной точки зрения, а на соседней улице подросток кончает жизнь самоубийством.

6. «Начинающие», Beginners (2010) Майка Миллса

Тонкая, ироничная семейная драма. Вскоре после смерти матери отец (Кристофер Пламмер) признается сыну (Юэн МакГрегор) в нетрадиционной ориентации, и после этого, как говорится, «понеслось»… Новые друзья отца, новые взгляды, новая жизнь – все бы ничего, если бы не страшный диагноз – рак – от которого вскоре умирает отец. Сможет ли герой абстрагироваться от противоречивых мыслей о мнимой совместной жизни своих родителей и начать свою, другую, по-настоящему счастливую?

"Ной - белая ворона"

 

7. «Ной – белая ворона», Nói albínói (2003)

Дагура Кари – по-настоящему сложная семейная драма. 17-летний Ной (Томас Лемаркус) – альбинос с выдающимся умом, он в полном смысле этого слова «другой».  Но несмотря на то, что у него есть семья – папа и бабушка - , девушка, к которой он испытывает симпатию, Ной в этом мире чужой, он – белая ворона.

"Рай океана"

 

8. «Рай океана», Hai yang tian tang (2010)

История о необычной семье. Главный герой (Джет Ли), воспитывающий своего уже взрослого сына-аутиста Дафу, узнает о том, что ему, отцу-одиночке, осталось жить считанные месяцы, за которые ему нужно устроить жизнь Дафу. Это семейная драма о бесконечной родительской любви, преградой для которой не становится даже смертельная болезнь.

"Август"

 

9. «Август», August: Osage County (2013) Джона Уэллса

Классика современной семейной драмы. Фильм впечатляет не только актерским составом (Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Бенедикт Камбербетч, Эбигейл Бреслин и др.), это история сложных отношений и переплетений внутри большого семейства. Все начинается с пропажи главы дома – отца.

"Себбе"

 

10. «Себбе», Sebbe (2010)

История непростых отношений матери и сына. Он – смышленый и изобретательный парень, любящий мать вопреки всему, она – пристрастившаяся к дешевому алкоголю несчастная женщина, обвиняющая в своих неудачах сына. Картина Бабака Наджафи о том, что не у каждой семейной драмы счастливый конец.

Ваша любимая семейная драма не попала в список? Поделитесь ею в комментариях!



Портал Субкультура