Вокруг Света с Райнером Мария Рильке

Понравилось? Расскажите друзьям:

Выставка великого поэта Рильке откроется в Германии, а затем во многих городах Европы.

Рильке

В музее Марбахе в Германии представят  выставку поэта 20-го века Райнера Мария Рильке. Он часто посещал «духовную родину», так поэт называл  Россию. Дружил с Мариной Цветаевой. Будучи в хороших отношениях, они писали друг другу трогательные письма. Поэтесса была влюблена в Рильке.

Филолог Андрей Аствацатуров, разбирая произведения, всегда говорит: «Всех писателей и поэтов можно разделить на две группы. В первой группе те, кто продумывает каждое слово в предложении, их стиль безупречен. Произведения таких авторов хочется перечитывать снова и снова. И есть те, кто пишет неплохо, но у них где-то стиль не тот, в какой-то главе читатель погружаетcя в уныние». Вот Райнера Мария Рильке бесспорно относим к первой группе. Изящество его стиля не оставляет равнодушным никого. Даже его письма наполнены чувствами, соприкасающимися с поэзией.

Посетители выставки увидят фотографии, картины, портреты Рильке. Но самое главное – у каждого желающего будет возможность прочесть письма поэта к Марине Цветаевой, Борису Пастернаку и другим известным гениям.

Рильке

Главная изюминка выставки – нарастание. После Германии создатели проекта поедут в Швейцарию и уже там представят творчество Рильке почитателям его творчества. В феврале 2018 года экспозиция откроется в Москве (Новый Манеж).


Портал Субкультура

Новое в блогах