Социальные сети запустили флешмоб #МояГлавнаяКнига

Понравилось? Расскажите друзьям:

В социальных сетях был запущен литературный флешмоб #МояГлавнаяКнига. Суть флешмоба состоит в том, чтобы каждый зарегистрированный пользователь рассказал на своей странице в Интернете о самых важных для них книгах.

Социальные сети запустили флешмоб #МояГлавнаяКнига

Флешмоб был запущен Министерством образования и науки РФ с целью формирования списка главных книг среди россиян, которые удивляют и оставляют после себя доброе впечатление.

Несмотря на то, что в самом названии флешмоба подразумевается одна книга, участники акции могут поделиться на своей странице тремя любимыми и главными книгами их жизни, не забыв поставить хештег #МояГлавнаяКнига, а также передать эстафету друзьям и знакомым.

Социальные сети запустили флешмоб #МояГлавнаяКнига

Благодаря тому, что большинство участников не только публикуют список, но и комментируют, какое значение имеют данные книги в их жизни и чем они им полюбились, акция поможет встретить людей, имеющих схожий «книжный» вкус.

Для многих главными книгами стали произведения детства, которые познакомили с миром литературы, на время забрали в свой сказочный мир и навсегда остались в сердце. Романы о мальчике, который выжил занимают лидирующую позицию среди главных книг россиян. Не осталась без должного внимания и отечественная классика, каждый третий участник флешмоба считает произведения Достоевского, Толстого, Пушкина и Булгакова одними из самых значимых.


Портал Субкультура