Издательства Петербурга примут участие в фестивале «Новая книга. Том II»

Понравилось? Расскажите друзьям:

С 15 по 17 сентября в Новосибирске будет проведен литературный фестиваль «Новая книга. Том II», на который приглашены книжные дома и издательства Санкт-Петербурга.

Издательства Петербурга примут участие в фестивале «Новая книга. Том II»

Шатры с книгами Северной столицы разместят на площадке «Новая книга. Life»  основной на этом фестивале. Там же будут находиться сцена и несколько лекториев. «Новая Книга.Pro» — место для встреч профессионалов мира литературы: писателей, критиков, редакторов и журналистов. На площадке «Новая книга. Underground» проведут спектакли, выставки и поэтические чтения.

Европейский университет Санкт-Петербурга предоставит спикеров и программу мероприятия для фестиваля «Новая книга. Том II». Более десяти городов России при помощи платформы Planeta.ru материально поддержали организаторов фестиваля. На сегодняшний день собрано 160 тысяч рублей, осталось 20 дней для сбора необходимой суммы — одного миллиона рублей. Собранные средства пойдут на оплату авиаперелетов и проживания гостей мероприятия. В 2016 году на нужды «Новой книги» ушло немного больше миллиона рублей.

Издательства Петербурга примут участие в фестивале «Новая книга. Том II»

Первый подобный фестиваль прошел осенью минувшего года. В нём приняли участие не только издательства РФ, но также и гости из Израиля и Германии. За проведенные три дня фестиваля, организаторы зафиксировали пять тысяч посетителей, в этом году число участников обещает увеличиться в несколько раз.


Портал Субкультура

Новое в блогах