Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Уже в ноябре сквер на Загородном проспекте, между 16 и 17 домом, может стать сквером имени Сергея Довлатова. Сегодня у сквера вообще нет имени. Неподалёку, на Рубишштейна, 23, расположен дом, где Довлатов с семьёй рос и жил вплоть до эмиграции.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

С инициативой выступил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Санкт-Петербурга Борис Вишневский. «После того, как в Нью-Йорке появилась улица Сергея Довлатова, меня стали спрашивать – а почему бы не назвать так улицу в Петербурге?», – рассказывает он. В Нью-Йорке действительно существует перекрёсток Sergei Dovlatov Way, и назван он так после петиции поклонников писателя, которые собрали за переименование 17 тысяч подписей.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Вице-губернатор по культуре Борис Кириллов уже ответил, что «Учитывая, что жизнь и литературная деятельность С. Д. Довлатова связаны с Санкт-Петербургом, вопрос о присвоении его имени безымянному скверу, расположенному на Загородном проспекте между домами 15 и 17 в Центральном районе Санкт-Петербурга будет рассмотрен на ближайшем заседании Бюро комиссии в сентябре 2017 года». После этого решение о переименовании должно одобрить правительство. Борис Вишневский уверяет, что на это уйдёт не больше двух месяцев.

В Петербурге может появиться сквер имени Сергея Довлатова

Источник: https://www.facebook.com/visboris/posts/1417843694960471

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика