Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
В рамках книжной ярмарки международной интеллектуальной литературы «Non/fictio№» компания «Bookmate», известная своим приложением-библиотекой, объявила о слиянии с изданием «Individuum», специализирующимся на литературе формата non-fiction. 
 
Слияние
 
Алексей Докучаев, один из основателей «Individuum», подмечает следующее: «Мы с самого начала поставили себе непростую задачу — выпускать яркие и часто непростые книги, и при этом быть коммерчески успешными. Вместе с командой Bookmate мы планируем увеличить количество выпускаемых книг и расширить нашу линейку тематически. Плюс, Bookmate как главный сервис цифрового распространения книг позволит нам активно работать с читателями, которые не привыкли читать на бумаге». 
 
Слияние-2
 
Подобное объединение двух компаний нацелено не только на развитие линейки non-fiction-книг, но и на появление книжной марки «Popcorn Books», охватывающей художественную литературу, предназначенную для массовой аудитории. Стоит отметить, что пост главного редактора «Individuum» занял Павел Грозный, в «Popcorn Books» на эту должность назначили Сатеник Анастасян.
 
Книга и попкорн
 
Так, CEO «Bookmate» Андрей Баев заявил о перспективах роста книжного рынка в РФ и о возможности укрепления позиций компании с помощью произошедшего слияния. Деятельность бренда «Bookmate» распространяется на 18 стран, что позволяет сервису отслеживать мировые читательские интересы и внедрять в бизнес удачные практики. Компания ищет ориентиры не только на своем рынке, но и берет лучшие примеры создания собственного контента сервисами на смежных: Netflix, HBO и Amazon.  
 
Между тем, несмотря на произошедшую между двумя книжными брендами кооперацию, все книги издательства «Individuum» можно будет приобрести как в офлайн- и интернет-магазинах (например, «Ozon» и «Лабиринт»), так и прочесть на «Bookmate».
 
Краткая информация для тех, кто не знаком с этими книжными компаниями:
 
Individuum
 
Издательство «Individuum» основано в 2015 году Алексеем Докучаевым и Михаилом Врубелем. Бренд «Individuum» стал известен читательской аудитории благодаря своим бестселлерам от авторов Дарьи Саркисян и Романа Супера.  
 
Bookmate
 
«Bookmate» — сервис для чтения и прослушивания электронных книг и комиксов по подписке, основанный в 2010 году Саймоном Данлопом и Виктором Фрумкиным. Компания помогает миллионам людей не только читать больше и открывать для себя новые произведения, но и находить друзей по интересам. Каталог «Bookmate» включает в себя более миллиона книг на 12 языках, сам же бренд активно развивается как в России, так и за рубежом. 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика