joomla

Из "Вконтакте" удаляют музыку - мнение музыкантов и экспертов

  • Автор: Евгений Леонович
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Безусловно, главная новость последних дней – “из "Вконтакте" удаляют музыку” зарубежных исполнителей. Как сообщают “Ведомости”, “”Зачистка” аудио записей началась одновременно с принятием в первом чтении законопроекта о блокировании пиратских сайтов, это делается по просьбе правообладателей”.
Из Вконтакте удаляют музыку

   Некоторые пользователи "Вконтакте" действительно не обнаружили своих загруженных треков, в основном таких исполнителей как ZAZ, Beyonce, Amy Winehouse и других, чьи интересы и права представляют западные мейджоры.

Также уже придумали и новую уловку для обмана фильтра по исполнителям, переведя на русский язык, как названия групп, так и их песен, пример с группой Placebo:

Placebo

Мы решили узнать, что думают об удалении музыки из “Вконтакте” сами музыканты, то есть те, кто непосредственно тратит деньги и производит сам музыкальный продукт, а также эксперты:

Станислав Марков (В небо!, ex-Пилот):

Станислав Марков

По-поводу иностранной лицензированной музыки абсолютно верное решение. Интеллектуальная собственность слишком упала в цене благодаря повсеместно используемому интернету. Люди перестали воспринимать это как продукт. Пользуются им абсолютно безвозмездно. Еду же им не дарят или не воруют они ее в магазинах? Тут же почему-то принято все получать даром. Считаю совершенно нормальным явлением платить за эту услугу. А если автор готов бесплатно отдавать продукт своего творчества - это его право. Пускай выкладывает даром. Если ему так хочется. А вот если кто-то, не относящийся к автору это сделает, без его ведома - это уже определенное нарушение. Особенно если автор зарегистрирован и желает получать доход. Такие вот мои комментарии.

 

Антон Лиссов (Jane Air):

Антон Лиссов

Ну, если ты украл велосипед, покатался на нем, нашелся хозяин и отобрал его у тебя обратно, то обычно к таким моментам в жизни относишься философски. Вроде и велик жалко, а вроде и хорошо, что пищдюлей не получил:) По любому, кричать, что этот велик теперь мой — достаточно тупо.

 

Николай Савенков (Оригами):

Николай Савенков

Лично Я поддерживаю инициативу борьбы с пиратством. Если автор контента против - материалы нужно удалять.

Анатолий Гуницкий (писатель, ех-Аквариум):

Анатолий Гуницкий

Считаю, что это полный бред. Считаю так без каких-то особенных мотивов или рассуждений, просто мне лично это не нравится! И к тому же я думаю, что пираты объективно приносят больше пользы, чем вреда, никто уж особенно из-за их деятельности и не разорился вроде, в том числе и все эти мейджоры-шмейджоры; именно благодаря пиратам мы всегда имели возможность услышать то, что нам хочется и когда нам хочется, и не думать про эти якобы разорительные для кого-то заморочки. Надеюсь, что и теперь пираты что-нибудь придумают для себя (и для всех нас) позитивное, но вообще это настолько тупо и даже мерзко - пытаться контролировать социальные сети! Долой контроль! надо выйти из-под контроля! Вроде бы и ПИНК ФЛОЙД о чем-то эдаком в свое время пели!

 

Дмитрий “Сид” Спирин (Тараканы!):

Тараканы!

Мое мнение таково: решать, что делать с его музыкой, может только сам автор, исполнитель или обладатель прав. Если я хочу все отдать за так людям - что же, это мое право. Если я этого не хочу - никто не может меня этого права лишать. И выбирать за меня, что делать с моими песнями - тоже никто не имеет права.

 

Дмитрий "Marquize D" Мячин (DF Music Organization Group):

DF

Это единственный способ для VK остаться легальной организацией. С другой стороны - лично я считаю, что люди должны получать музыку бесплатно, в будущем я не вижу других схем. Она обречена быть бесплатной - правообладатели должны это осознать иначе останутся позади. Есть миллион других способов зарабатывать на музыке.

 

Найк Борзов (музыкант):

Найк Борзов

А разве что-то удалили? Я не заметил, честно говоря)

 

Женя Глюкк (актриса, радио ведущая):

Женя Глюкк

Если это приведёт к финансовой стабильности творческих людей, я “за”. Но боюсь, что это вещи совсем другого рода. А тогда зачем?

 

Василий Васин (Кирпичи):

Вася Васин

Мне глубоко пофигу. Всё это суета.

 

Саша Орландина (музыкант) и Михаил Борзыкин (Телевизор):

Саша Орландина

Нам кажется, что всё это ерунда. Если где-то удалили, то в другом месте появится гораздо больше, люди найдут способ слушать свою любимую музыку. Сейчас уже совершенно другое время, если лет десять назад это может быть и повлияло, то сейчас уже нет.



Портал Субкультура