joomla

Биографии музыкантов

  • Автор: Екатерина Перепёлкина
  • Published in Рейтинги
Понравилось? Расскажите друзьям:

В мире известных и популярных музыкантов всё самое интересное остаётся за кулисами, и лишь немногие могут заглянуть за занавес и узнать все то, что скрыто от общественности. Вот пятерка биографий музыкантов, кто смело и честно открывает вам двери в свою жизнь!

Биографии музыкантовКит Ричардс «Жизнь»
 
Эта автобиография – просто сборник взлётов и падений, успехов и ошибок музыканта. Соратник по группе Мика Джаггера и один из икон рок-музыки, Кит Ричардс решил порадовать всех почитателей своего творчества откровенным рассказом об извилистой  жизни музыканта. История знакомства с Миком, изнурительные репетиции и поиски работы, ошеломляющий успех «Rolling Stones», наркотическая зависимость и семья – все это можно найти на страницах произведения. Но центральна роль этой книги отведена, конечно, любви к музыке.
 
Рассказ от первого лица читается интересно и даже захватывающе. Кит не без чувства юмора и весьма несдержанно выражается как о себе, так и о своих ближайших коллегах. При этом крайне внимательно и трепетно описывает свою любовную историю, в которой несколько действующих лиц. Автобиография «Жизнь» – это портрет целой бунтарской эпохи, начало которой было положено группой «Rolling Stones» и её лидерами.
 
 
{soundcloud}https://soundcloud.com/khatuna_s/keith-richards-you-win-again{/soundcloud}
 
 
 
Автобиография.Боб Дилан.ХроникиБоб Дилан «Хроники»
 
Великий американский музыкант еврейского происхождения, ставший одним из символов музыкальной культуры XX в. – Боб Дилан. Несмотря на массу попыток написать о жизни весьма неоднозначного музыканта, все так же много оставалось неизвестного и непонятного в его биографии. Да и никто не знает тебя лучше, чем ты сам.
 
Книга со скромным названием «Хроники» окунет в мир скитаний и поисков новых звуков и их смысла. Рассказ музыканта о ключевых событиях своего личного и творческого пути, о роли музыки и религии, о становлении собственного стиля и людях, которые формировали в нем музыканта и вдохновляли на протяжении всей жизни. На фоне откровенного повествования складывается не просто образ рок-музыканта, но панорама культурного общества Америки его времени.
{soundcloud}https://soundcloud.com/dadivan/blowing-in-the-wind-bob-dylan{/soundcloud}
 
 
Сивен Тайлер.Беспокоит ли Вас вас шум в моей головеСтивен Тайлер «Беспокоит ли Вас вас шум в моей голове?»
 
Ставшая бестселлером в США, автобиография с оригинальным названием «Does the noise in my head bother you?» разлетелась по рукам всех преданных фанатов группы «Aerosmith». История из первых уст всегда вызывает куда больший интерес, чем чей-то субъективный взгляд на нее. Вот и весь секрет успеха этой книги. 
 
Жанр мемуаров всегда был популярен именно благодаря тому, что создает иллюзию присутствия и позволяет заглянуть за кулисы. Этим и воспользовался вездесущий Стивен Тайлер, написавший «голую правду» о себе и всех прелестях и тяготах титула суперзвезды. История с самого начала и непростого детства в Бронксе до идола миллионов. Не обойдется, конечно, без вечеринок с наркотиками и девушками, скандалами и реабилитационными клиниками. Но при всем этом в книге особое место занимает рассказ о любимых женщинах и 4-х детях музыканта. Автор работал над ней ни много ни мало 2 года и сделал её очень личной историей для всех, кто захочет узнать Стивена Тайлера таким, какой он есть.
 
{soundcloud}https://soundcloud.com/eka-lord/aerosmith-crazy{/soundcloud}
 
 
 
Автобиография.Оззи Осборн.Я ОззиОззи Осборн «Я Оззи»
 
Велики и ужасный Оззи, некогда пообещавший описать всю свою великую и ужасную жизнь, слово сдержал. Всем недругам на зло, всем фанатам на радость автобиография музыканта открывает секреты его непростого пути.
 
Любитель эпатировать своими текстами и выходками на сцене, Оззи в очень откровенной и честной форме пишет о тяготах детства, о нужде работать на самых непрестижных работах, о тюремном заключениии, о контрасте дебошира-алкоголика и отца семейства, и о том, как мечты сбываются. В привычной вызывающей манере автор преподнес труд своей непростой жизни.
 
Оззи Осборн – фигура неоднозначная и противоречивая, и эта книга очередное  тому подтвердение!
 
 
 
 
 
{soundcloud}https://soundcloud.com/joelrorseth/ozzy-osbourne-mama-im-coming{/soundcloud}
 
 
Автобиография.Стинг.Разбитая музыкаСтинг «Разбитая музыка»
 
Разбавит эту роковую компанию ещё один не менее выдающийся музыкант из Великобритании – Гордон Меттью Томас Самнер, всем нам известный как Стинг. Его вклад в музыкальную культуру настолько велик, что оставить в стороне эту книгу просто нельзя. Автобиография «Разбитая музыка» говорит не только о всех важных вехах жизни музыканта, но и о том, что он очень достойный автор. 
 
Отправной точкой для написания автобиографии стала смерть родителей, может, поэтому написана она с таким трепетом. Так тонко, с очень емкими и пронзитильными мыслями Стинг даёт нам возможность познакомиться с его личной историей. Здесь не будет алькогольных угаров, бесконечных вечеринок с разными женщинами и всех атрибутов славы рок-кумира. Но здесь по шагам можно пройти весь путь немного аутичного мальчика, который каждое утро помогал своему отцу развозить молоко в любую погоду, а, став преподавателем в младших классах, играл вечерами в клубах. Здесь можно узнать о личной жизни и о том, как рождалсь песни, ставшие сегодня не просто хитами, а фирменным знаком этого исполнителя.
 
 В мире, где имя Стинга давно стало мерилом хорошего музыкального вкуса, эта книга достойна внимания даже тех, кто не считает себя его фанатом.
{soundcloud}https://soundcloud.com/masterbre/sting-shape-of-my-heart{/soundcloud}
 


Портал Субкультура