Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Светлана Лобода

2 февраля LOBODA представила шоу «Superstar» на сцене Ледового дворца в Санкт-Петербурге.

Российская поп-музыка – практически неизведанная для нас территория. Мы частенько беремся писать об альтернативе, инди, современных независимых поп-артистах, которые ищут какие-то новые ходы в износившемся жанре. Но крайне редко – о больших рыбах шоубиза. Наверно потому, что мало в этом понимаем, как же иначе. Однако, кое-что очевидно и для нас: каждое такое шоу – отличный пример того, как шоу вообще нужно делать.

Концерт Светланы Лободы в Ледовом

Как-то раз мы побывали на концерте Сергея Лазарева. И нам чертовски понравилось. Это выглядело как натуральное чудо, квинтессенция мастерства постановщиков, художников по костюмам, свету и спецэффектам. С концертом Светланы Лободы дела обстоят примерно так же.

Концерт Светланы Лободы в Ледовом

Одна из главных поп-див страны опустилась на сцену даже не на тросу – это уже не круто, так даже Поперечный делал. Лобода съехала с небес прямо на машине, сочетающей в себе ретро-футуристичные формы и неоновые огни синтвейва. Действо, само собой, к оным направлениям в искусстве никакого отношения не имело – пожалуй, есть в этом какая-то пост-ирония. Но выглядело всё великолепно, действительно великолепно.

Концерт Светланы Лободы в Ледовом

Сюда же – отменная хореография, сопровождающая двухчасовой сет двукратной певицы №1 (по версии пользователей «Яндекса»). Правда, не очень понятна конфигурация зала – небольшая фан-зона возле сцены, а в основном сплошь сидячие места, как в бюджетном вагоне. Поп-музыка всё-таки преимущественно является танцевальной штукой. Тому доказательство – сет-листы многих ночных клубов, ресторанов и прочих кабаков, куда люди приходят все-таки потанцевать. А танцевать сидя на стуле – задача нетривиальная, по силам немногим. Музыка певицы года (по версии «Муз ТВ») вполне в состоянии заставить танцевать даже предметы мебели, но только не в том случае, если эту мебель придавить человеком. А если таких элементов интерьера с людьми на борту наберется целый Ледовый – а она набрался, Лобода забрала солд-аут, то мы получим в итоге несколько неоднозначную картину.

Но всё равно – крайне эффектную.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok