Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Группа «Би-2» выступила в Петербурге

В СК «Юбилейный» в пятницу выступила группа «Би-2» с симфоническим оркестром под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. Подробнее – в репортаже портала «Субкультура».

Зал погружается в темноту. Падает занавес. На площадке появляется «Би-2» в сопровождении упоительной музыки симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Свечи, дымовая завеса, экран в виде старинного зеркала, костюмы артистов, похожие на одеяния из XVIII века – весь этот готический антураж погружает в совершенно иной, таинственный, мир, где нет временных рамок.

Для сегодняшнего вечера группа выбрала в сет-лист 25 композиций, среди которых есть и относительно новые, и знаковые треки в истории карьеры «Би-2» как «Полковник». История песни необычна. Продюсер радиостанции «Наше радио» Михаил Козырев случайно взял с собой диск с демо-версией альбома «Би-2» на встречу с Алексеем Балабановым в «Ленфильм». Когда режиссёр выбирал саундтрек к фильму «Брат-2», запись случайно включилась. Алексей Октябринович так вдохновился творчеством ребят, что сначала хотел задействовать весь дебютный музыкальный альбом в кинокартине, но его отговорили и взяли одну композицию – «Полковник».

Какая же самая ожидаемая песня на концерте? Конечно, «Полковник»! В конце каждого трека парень с трибуны настойчиво кричит во весь голос: «Лёва, давай Полковника». Артист оставил «реликвию нулевых годов» на десерт.

Во время выступления группа делает приятный подарок для поклонников – представляет премьеры оркестровых версий композиций «Депрессия», «Пекло» и «Бог проклятых». Новое звучание позволяет прочувствовать песни полностью и найти каждому для себя то, что затронет струнки его души.

«Би-2». Фото: Таня Красехина

Наблюдать, за тем, как Лёва рисуется перед публикой и разыгрывает ребяческие импровизации с дирижёром Феликсом Арановским – целое удовольствие. Артистизм Лёвы «Би-2» – это отдельный повод посетить концерты группы. Одним только взглядом артист может передать всё настроение песни.

Во время исполнения композиции «Вечная, призрачная, встречная» солист Лёва прервал выступление, чтобы выразить слова благодарности всем пришедшим: «Ребята, огромное спасибо, что вы пришли сегодня на наш концерт. Благодаря вам, сегодня мы имеем возможность заниматься своим любимым делом».

Магическая атмосфера, сумасшедшая энергетика артистов, виртуозность симфонического оркестра, отсутствие лишней разогревающей болтовни, великолепные танцы Лёвы «Би-2» – всё это оставляет самые приятные воспоминания о концерте. Осторожно, выступления «Би-2» вызывают привыкание! Хочется возвращаться снова и снова в загадочный мир артистов и путешествовать вне времени.

Сет-лист:
1. «Лётчик»,
2. «Чёрное солнце»,
3. «Виски»,
4. «Лайки»,
5. «Депрессия»,
6. «Скользкие улицы»,
7. «Философский камень»,
8. «Сердце»,
9. «Пекло»,
10. «Компромисс» ,
11. «Мой рок-н-ролл»,
12. «Ля-ля тополя»,
13. «Последний герой»,
14. «Танцуй»,
15. «Варвара»,
16. «Падает снег»,
17. «Птица на подоконнике»,
18. «Шамбала»,
19. «Моя любовь»,
20. «Бог проклятых»,
21. «Вечная призрачная встречная»,
22. «Молитвы»,
23. «Родина»,
24. «Полковник»,
25. «Серебро».

Смотрите атмосферный фоторепортаж Тани Красехиной

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+